E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочные куриные фрикадельки

Закусочные куриные фрикадельки

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 400 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - то, что они запекаются, а значит - это находка для людей, находящихся на диете по разным причинам.


Для приготовления закусочных куриных фрикаделек подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для закусочных куриных фрикаделек


Лук, перец и чеснок нарежем мелко. Морковь натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле, после чего полностью их остудим.

Обжарить лук с морковью


В миске смешаем фарш, специи, зелень, нарезанную мелко, панировочные сухари, яйцо. Добавим вустерский соус. Хорошо вымешиваем.

Соединить фарш, специи, зелень, яйцо и сухари


К вымешанному фаршу добавим остывшие овощи. Еще раз вымешиваем, регулируем вкус солью и перцем.

Добавить зажарку


Из фарша формируем фрикадельки и обваляем их в кунжуте.

Обвалять фрикадельки в кунжуте


Фрикадельки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем закусочные куриные фрикадельки при 180 градусах минут 20-30.

Положить фрикадельки на противень


Фрикадельки подаем теплыми. Кстати, холодными они тоже вкусны.


Приятного вам аппетита!

Фото закусочных куриных фрикаделек


Закусочные куриные фрикадельки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Олесик! Фрикадельки замечательные, мои ребята  оценили!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, ну ты даешь! Так быстро! Спасибо за фото отчет! И я рада, что вам понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Это мы любим!
Нравится
(0)
ответить
Классная закуска!
Нравится
(0)
ответить
какие шикарные фрикадельки!
Нравится
(0)
ответить
СимпатиШные фрикаделечки!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Меня в последнее время очень тянет на фрикадельки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, готовь. Тебе и твоей дочурке понравится
Нравится
(0)
ответить
классный закусон у тебя тут, я такие из нута делаю в пост
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Из нута? Интересно. Даешь рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, необычно, и думаю очень вкусно! Большое желание приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, приготовь - не пожалеешь
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Красиво и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Леночка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта