E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Кета в ароматном соусе «Глинтв

Кета в ароматном соусе «Глинтвейн»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кета - 500-600 г
Вино красное - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 3 человек
  • 120 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.08.2016 / 17.08.2016
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.


Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе «Глинтвейн» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

Сварить глинтвейн


Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

Положить кусочки хлеба


Протереть соус через сито.

Протереть соус через сито


Рыбу обваливаем слегка в муке.

Обвалять рыбу в муке


И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить рыбу


Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

Влить соус


Подаем кету в ароматном соусе «Глинтвейн» со свежими овощами и соусом со сковороды.

Готовая кета в ароматном соусе «Глинтвейн»


Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет её.

Фото кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


Рецепт кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 85
  • Комментариев: 104
Подписаться
Новый комментарий
10.10.2016 в 16.40
Ирина
Надюша, очень интересный рецепт! Аппетитная какая рыба! 
0
ответить
21.08.2016 в 14.23
Я рыбу люблю всю и вся! Очень аппетитные фото. 
0
ответить
18.08.2016 в 06.56
Надюша, соус замечательный, рыбы такой у нас к сожалению нет, но уверена, что очень ароматно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.08.2016 в 10.01
Navely
Автор рецепта
Томочка, как нет такой рыбы? Любая из семейства лососевых подойдет, а если сделать глинтвейн на белом вине, то и любую рыбу с белым мясом тоже можно так приготовить.



Мобильная версия сайта