E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе говядины - 200 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Горчица готовая - 0,4 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 4 человек
  • 250 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 350 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но...


Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Ингредиенты для карпаччо


Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.


Перемешайте их в однородное состояние.


Подмороженный кусок филе говядины (идеально - вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.


Есть такая тонкость насчет тонкости... Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.


Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.


Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Маринование корпаччо


Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить  по вкусу.

Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом... 

Карпаччо из говядины


Приятного аппетита!...

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

56
  • Рейтинг: 4499
  • Комментариев: 3955
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2017 в 19.56
Дмитрий
Здравствуйте. Замороженное не выше минус 18. И Сыр Пармезан Пермеджано, и филе лучше круглое - выглядит лучше. Дальше свежемолотый чёрный перец и руккола немного. Но самое главное - это правильное мясо не из обычного магазина!
0
ответить
17.12.2016 в 11.23
Че
Отлично!!!
0
ответить
Василий
Здравствуйте. Мне очень нравится Ваш рецепт карпаччо, спасибо.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Василий, спасибо за отзыв )
Здравствуйте. я страшный мясоед)) каждый месяц покупаю говядину и употребляю в сыром виде, готовлю фарш или просто нарезаю тонкими пластиками, поперчила, посолила и готово)) можно с хлебом,а можно и просто так.. Даже когда плохое самочувствие, поела сырого мяса и жизнь меняется к лучшему,чувствую себя прекрасно))!!!
0
ответить
masha-masha
ya v ujase... zachem togda civilizacia??? esli vse ravno nado jrat siroe myaso???
0
ответить
0
ответить
Сырое мясо полезнее, если есть гарантия того, что в нем нет паразитов :) А так это традиционная закуска и в ней аж 2 стадии приготовления: замораживание и маринование - Вы признаете только огонь?

А если Вы называете мясо трупятиной, как в 3 постах, что я удалил, можете мясо не кушать и смело переходить на вегетарианство - здоровее будете :)
0
ответить
Виталий
У каждого должно быть свое мнение
0
ответить
Виталий
Дай бог если оно кого то интересует
0
ответить
30.08.2016 в 12.35
Наталия
почему же "надо"? просто кто-то любит и хочет... и ест, а кто-то предпочитает хорошо прожаренное и ест его... зачем же цивилизация, если все должны любить и делать все одинаково? :))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта