Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Карпаччо из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе говядины - 200 грамм;
Оливковое масло - 2 ст .ложки;
Лимонный сок - 2 ч. ложки;
Бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
Горчица готовая - 0,4 ч. ложки.
  • Время приготовления: 15 мин
  • Итальянская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 250 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 1991

Процесс приготовления

Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но...


Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Ингредиенты для карпаччо


Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.


Перемешайте их в однородное состояние.


Подмороженный кусок филе говядины (идеально - вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.


Есть такая тонкость насчет тонкости... Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.


Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.


Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Маринование корпаччо


Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить  по вкусу.

Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом... 

Карпаччо из говядины


Приятного аппетита!...

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 37

Добавить комментарий
К этому кулинарному рецепту не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым! У Вас есть возможность оставить комментарий в любом случае, даже если Вы не зарегистрированы на сайте.



Дополнительная информация

В книге рецептов 5 чел.



Рейтинг@Mail.ru