>

Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Карпаччо из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе говядины - 200 грамм;
Оливковое масло - 2 ст .ложки;
Лимонный сок - 2 ч. ложки;
Бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
Горчица готовая - 0,4 ч. ложки.

  • Время приготовления: 15 мин
  • Итальянская кухня (154 шт.)
  • На 4 человек
  • 250 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 2112 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но...


Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Ингредиенты для карпаччо


Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.


Перемешайте их в однородное состояние.


Подмороженный кусок филе говядины (идеально - вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.


Есть такая тонкость насчет тонкости... Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.


Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.


Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Маринование корпаччо


Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить  по вкусу.

Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом... 

Карпаччо из говядины


Приятного аппетита!...

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 4066
  • Комментариев: 1773
Добавить комментарий
Комментариев: 3
Василий
Здравствуйте. Мне очень нравится Ваш рецепт карпаччо, спасибо.
Нина Минина-Россинская
Василий, спасибо за отзыв )
Ответить
Здравствуйте. я страшный мясоед)) каждый месяц покупаю говядину и употребляю в сыром виде, готовлю фарш или просто нарезаю тонкими пластиками, поперчила, посолила и готово)) можно с хлебом,а можно и просто так.. Даже когда плохое самочувствие, поела сырого мяса и жизнь меняется к лучшему,чувствую себя прекрасно))!!!
Ответить
masha-masha
ya v ujase... zachem togda civilizacia??? esli vse ravno nado jrat siroe myaso???
IamCook
Сырое мясо полезнее, если есть гарантия того, что в нем нет паразитов :) А так это традиционная закуска и в ней аж 2 стадии приготовления: замораживание и маринование - Вы признаете только огонь? А если Вы называете мясо трупятиной, как в 3 постах, что я удалил, можете мясо не кушать и смело переходить на вегетарианство - здоровее будете :)
Виталий
У каждого должно быть свое мнение
Виталий
Дай бог если оно кого то интересует
Ответить