E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Простой рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

  • 34 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да с картофельным пюре! У каждой хозяйки свой любимый рецепт огурчиков, ну вот и я решила поделиться своим.


Конечно, удобно закатывать баночки ключом или завинчивать металлическими крышками, но! Ничего нет надёжнее капроновых "толстых" крышек! Уж тут ни на микрон крышка не отойдёт от банки, проверено. Мама моя много лет закрывала заготовки такими крышками, а теперь и я следую её примеру. Попробуйте и вы, это просто и очень надёжно.


Для приготовления огурцов под капроновой крышкой на зиму берём огурчики, чеснок, листья хрена, малины, смородины, вишни. Можно добавить корень хрена, острый перчик по вкусу. Я люблю добавлять чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа.

Ингредиенты для огурцов под капроновой крышкой на зиму


Прожариваем банки над паром (или стерилизуем их другим удобным для вас способом), укладываем на дно листья, чеснок и специи.

Положить в банку зелень и специи


Плотно уложим огурчики в банку, сверху можно положить и листики, и перец, и чеснок, руководствуйтесь своим вкусом.

Заполнить банку огурцами, зеленью и чесноком


Отступлю от рецепта и предложу вам добавить к огурчикам помидоры черри, это будет не только красиво, но и вкусно!

Положить помидоры и зелень


Я использую много лет вот такие капроновые крышки.

Залить кипятком


Заполнив баночки, заливаем их кипятком, оставляем на 10 минут, прикрыв крышками.

Накрыть банки крышкой


Сливаем воду в чайник или кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Снова заливаем баночки. Крышки нужно подержать в кипятке 15 секунд, аккуратно достать и с помощью полотенца (чтобы не обжечься), закрыть ими банки, предварительно капнув на них 70-% уксусом.

Залить огурцы маринадом


Крышки, остывая, очень плотно прилегают к банкам, это исключает проникновение воздуха в заготовки. Зимой не всем под силу снять эти крышки, но есть простой способ: нагрейте небольшую кастрюльку с водой, проложите полотенце, поставьте горячую кастрюльку на крышку. Через минуту вы легко снимете капроновую крышку с банки. А пока переверните баночки на крышки и укутайте до остывания.

Готовые огурцы под капроновой крышкой на зиму


Заготовленные на зиму огурцы под капроновыми крышками получаются хрустящими, нежными, очень вкусными! Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Фото огурцов под капроновой крышкой на зиму


Приятно аппетита!

Рецепт огурцов под капроновой крышкой на зиму


Огурцы под капроновой крышкой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Татьяна
А где держать огурцы, в холодильнике или можно на балконе? И когда нужно огурцы готовить? В каком месяц?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, хранить любые заготовки нужно в прохладном тёмном месте: можно в холодильнике, можно на балконе, можно в погребе - главное, соблюдение условий. Готовят огурцы на зиму обычно летом, в сезон огурцов, когда цена на них минимальная - это июнь, июль, август (в зависимости от региона). Но никто не запрещает солить огурцы из магазина и зимой :) Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, как аппетитно ты описала процесс приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое! Мои любимые огурчики! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала закрывать огурцы капроновыми крышками. Ренаточка, аппетитные огурчики и красивые фото
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! А я давно уже пользуюсь такими крышками, очень удобно и надёжно!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Подскажите пожалуйста зозулю можно солить?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесные, очень аппетитные огурцы! Очень интересный способ откупоривания крышек! Баночка под полотенчиком так красиво смотрится! Уютненько ей!   
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Полотенечко твоё, спасибо ещё раз))) Огурчики очень вкусные, угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такие огурцы, мама тоже так закрывает, а у меня нет таких плотных крышек
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, очень жаль, что у вас нет таких крышек, они очень удобные и надёжные!
Нравится
(0)
ответить
Такая красота сзади, за столом, 100% дача!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо))) И таки нет, не дача)) Огородик мой)))
Нравится
(0)
ответить
Не угадала!
Нравится
(0)
ответить
И я такие раньше делала! Сейчас почему-то на закрывающиеся крышки перешла, Очень важно знать какие огурцы покупаешь. Хорошо когда дача и огурчики свои, знаешь, ничего в них нет лишнего. Ренатик, огурчики твои просто отличнейшие!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, дружочек мой, Томик!  Ты знаешь, без разницы - купленные огурчики или свои. дело в плотности укупоривания, я так думаю))) Я тоже часто пользуюсь закручивающимися крышками, но это только потому, что таких баночек сейчас больше))
Нравится
(0)
ответить
Моя бабушка такие делает!  Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это лучшая похвала!!!
Нравится
(0)
ответить
мама раньше такие огурцы делала, а у меня их хранить негде((( люблю такие огурчики
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! А у меня просто в доме хранятся, и хоть бы хны)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, и вкусная у вас зима будет!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Очень любим огурчики))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта