E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму

Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму

Рецепт приготовления вкусного проверенного временем варенья из арбузных корок с апельсином на зиму.

Ингредиенты

Арбузные корки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

  • 163 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить корочки в отдельную емкость, а затем пустить на приготовление десерта. Варенье варится простым способом – в эмалированном тазу на плите. Легкий оттенок апельсина придаст десерту незабываемый вкус и аромат.


В рецепте я не использую лимонной кислоты. Для приготовления варенья из арбузных корок и апельсина на зиму нам потребуется спелый апельсинчик с упругой цедрой, арбузные корочки и сахарный песок.

Ингредиенты для варенья из арбузных корок с апельсином на зиму


Итак, рецепт. Твердая полосатая часть арбузных корочек срезается ножом. Нам остается прослойка между мякотью и непосредственно коркой. В идеале - чем толще арбузная корка, тем варенье гуще. Всё нарезается крупными кубиками или брусочками.

Порезать арбузные корки


Кубики засыпаются сахаром. Таз с сахарными корочками ставится на плиту. Содержимое доводится до кипения при легком перемешивании.

Всыпать сахар


Далее «первое» варенье отставляется в сторону на сутки. При этом тазик нужно покрыть вафельным полотенцем.

Размешать арбузные корки с сахаром


На следующий день варенье снова доводится до кипения и отставляется теперь уже на 12 часов. Арбузные корочки должны приобрести некую прозрачность. Я довожу корки до нужной кондиции в четыре захода, но важно не варить, а лишь доводить до кипения, снимая по необходимости пенку.

Отварить арбузные корки


Когда результат превращение тугой арбузной корки вам понравится, потрите апельсиновую цедру прямо в таз и выжмите немного апельсинового сока. Доведите варенье из арбузных корок с апельсином до кипения и проварите 5 минут.

Добавить цедру апельсина


Всё готово! Прозрачное с апельсиновым оттенком варенье из арбузных корок покорит с первой ложки.

Готовое варенье из арбузных корок с апельсином на зиму


Дайте попробовать варенье гостям, но не говорите состав. Даю голову на отсечение, что мало кто сможет угадать, что же там такое в составе этого необычного десерта.

Фото варенья из арбузных корок с апельсином на зиму


Если вы закатаете нашу сладость в стерильные баночки, то приятное арбузно-цитрусовое чаепитие зимними вечерам вам и вашим гостям будет обеспечено.

Рецепт варенья из арбузных корок с апельсином на зиму


Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!!
Нравится
(2)
ответить
Ириша, вкусненько!!
Нравится
(1)
ответить
Ого-го, какой деликатес! Ну ты и мастерица!
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Нужно пробовать, детей порадовать!
Нравится
(0)
ответить
Давно хотела приготовить. Фото очень красивые и аппетитные. 
Нравится
(0)
ответить
Марта
Первый раз вижу такое варенье. Буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
очень красивое варенье получилось! я вот в этом году что-то обленилась его делать, а обычно 1-2 баночки обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я делала впервые. Попробовала у сотрудницы и не смогла устоять. Офигенно вкусно и в жизнь не догадаешься из чего))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта