E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Салат «Табуле»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кускус: 200 грамм;
Вода: 400 мл;
Помидоры 3-4 шт;
Зелень петрушки: 40 гр;
Масло ароматное: 50 мл;
Лимон: половинка;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 2 человек
  • 112 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат Табуле часто можно встретить в ресторанах стран ближнего востока и средиземноморья. Основным его ингредиентом является булгур (крупа пшеницы), дополняемый томатами и зеленью петрушки. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. Я лично люблю готовить и подавать этот простой салатик в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, заменяя булгур на кускус, являющийся его аналогом.

Кускус с солью

В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.


Распаривание кускуса

Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.


Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.


Как можно мельче нарубить зелень петрушки.


Помидоры порезать небольшими кубиками.


рецепт салата табуле

В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.


Готовый салат табуле

Как следует перемешать все ингредиенты и отправить  салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.


Салат табуле в тарелке

Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира - он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться
Новый комментарий
IamCook
Автор рецепта
Ирренция, извините, вышла ошибка, у меня получилось 112 кКал, сейчас исправим. Спасибо большое!
0
ответить
Ирренция
Откуда такая бешеная калорийность взялась?
Посчитала по вашим ингридиентам/весу получилось 148 ккал на 100 г.
Даже если воду не считать получается 227 ккал
Объясните, как считали?
0
ответить
Очень вкусный постный салат. Я правда заменила кускус булгуром.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
классно получился! мой обожаемый салат :)
0
ответить



Мобильная версия сайта