E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Салат «Табуле»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кускус: 200 грамм;

Вода: 400 мл;

Помидоры 3-4 шт;

Зелень петрушки: 40 гр;

Масло ароматное: 50 мл;

Лимон: половинка;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
табуле
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Салат Табуле часто можно встретить в ресторанах стран ближнего востока и средиземноморья. Основным его ингредиентом является булгур (крупа пшеницы), дополняемый томатами и зеленью петрушки. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. Я лично люблю готовить и подавать этот простой салатик в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, заменяя булгур на кускус, являющийся его аналогом.

Кускус с солью

В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.


Распаривание кускуса

Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.


Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.


Как можно мельче нарубить зелень петрушки.


Помидоры порезать небольшими кубиками.


рецепт салата табуле

В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.


Готовый салат табуле

Как следует перемешать все ингредиенты и отправить  салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.


Салат табуле в тарелке

Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира - он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.

Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 7 голосов
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 994
Подписаться
Новый комментарий
IamCook
Автор рецепта
Ирренция, извините, вышла ошибка, у меня получилось 112 кКал, сейчас исправим. Спасибо большое!
0
ответить
Ирренция
Откуда такая бешеная калорийность взялась?
Посчитала по вашим ингридиентам/весу получилось 148 ккал на 100 г.
Даже если воду не считать получается 227 ккал
Объясните, как считали?
0
ответить
Очень вкусный постный салат. Я правда заменила кускус булгуром.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
классно получился! мой обожаемый салат :)
0
ответить



Мобильная версия сайта