E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом, тушеная в сметане

Гречка с мясом, тушеная в сметане

Простой рецепт тушения мяса с гречкой сметане.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500-600 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Сметана - 4-5 ст. л.

Вино красное сухое - 100 мл.

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук - 2 головки

Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль

Ароматные травы

Молотые перцы

Гречка - 400 г

Вода - около 700 мл.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Гречка с мясом очень вкусное сочетание, добавление овощей делает блюдо более сбалансированным, а соус из вина со сметаной придает особый вкус, насколько я понимаю, в стиле венгерской кухни. Чтобы приготовить сытный вариант из гречки с мясом максимально быстро, попробуйте использовать мясной фарш.


Поставьте вариться рассыпчатую гречку. Для этого быстро промойте крупу в холодной воде, при необходимости переберите, затем залейте водой, желательно - мягкой, питьевой... Доведите до закипания и варите с закрытой крышкой 15-20 минут на малом огне.


Я замораживаю мясной фарш пластами толщиной около 1,5-2 см и потом их удобно нарезать на кусочки для разных блюд (гуляшей, поджарок, супов...). Нарежьте фарш на кусочки или приготовьте из него фрикадельки или же просто используйте никак не сформированный фарш по-простому.


Обжарьте кусочки фарша на растительном масле со всех сторон минуты 3, добавьте специи и приправы по вкусу (ароматные травы, перцы...)


Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой болгарский сладкий перец. Добавьте их, чуток сахара и корень сельдерея (сухой или свежий тёртый) тушиться к фаршу, посолите.


Минут через 10 положите сметану и влейте красное вино.


Перемешайте и тушите минут 5.

Процесс приготовления гречки с мясом


Соедините ароматный гуляш из фарша с готовой гречкой и перемешайте.

Гречка с мясным фаршем на сковороде


Гречка с мясным фаршем готова.

Гречка с мясом в тарелке

Приятного аппетита!


Гречка с мясом, тушеная в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта