E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму

Ингредиенты

Клубника - 450-500 г

Сахарный песок - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 128 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.


По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

Ингредиенты для повидла из клубники на зиму


Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

Помыть клубнику


Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

Пюрировать клубнику с сахаром


Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мёд.

Перелить клубничное пюре в сотейник


Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

Рецепт повидла из клубники на зиму


Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

Фото повидла из клубники на зиму


Приятного вам зимой!


Повидло из клубники на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Галина
По-любому вкусно завтра сама попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина , готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
О!! Клубничка! Не удивлюсь, если у Аленки она и в январе "заваляется" в ее волшебных закромах)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хех, обязательно додержу)))
Нравится
(0)
ответить
класс! откуда клубника в это время года?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В моих закромах чего только нет
Нравится
(0)
ответить
сегодня тоже на базаре видела по 35)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я чуть раньше купила по 23, буквально две недели назад))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
Нравится
(0)
ответить
Красота, вкуснотища! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие ароматы!!!
Нравится
(0)
ответить
представила аромат и вкус и аж слюной подавилась!  красота и вкуснота
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта