Фудфото конкурс «Снежная мечта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...

Торт «Захер»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржа:
Шоколад тёмный - 50 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Какао - 1-2 ст.л.
Миндаль молотый - 50 г (миндальный экстракт - 0,3 ч.л.)
Коньяк - 1-2 ч.л.
Абрикосовый джем - 100 г

Для глазури:
Сметана - 4-5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао - 3-4 ст.л.
Шоколад - 30-40 г

  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Австрийская кухня (22 шт.)
  • Шоколадные торты (43 шт.)
  • На 8 человек
  • 355 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 770 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт "Захер" / Sachertorte - это десерт, окутанный легендами, но всё сводится к кондитеру Францу Захеру. Лучше скажу, что я купила журнал "Кулинарный практикум" № 9 (сентябрь) - 2012 со своей публикацией в конкурсе читателей, полистала, увидела этот торт на глянцевом фото и ... поняла - надо печь!


Миндаль я заменила миндальным экстрактом, абрикосовый джем у меня был готовый, а шоколадную глазурь сварила по полюбившемуся мне рецепту. Для торта "Захер" подготовьте ингредиенты


Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. Я приноровилась плавить их на малых мощностях в микроволновке циклично по 20-30 секунд послеживая и помешивая, т.е. на моей микре это 50-60 при том, что максимальная мощность у неё обозначается - 100.


К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте.


Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая.


Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте всё в однородную пышную массу.


Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратно вмешивая.


Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите!


Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать... Но я разрезала через 2 часа и часть небольшого "купола" тоже срезала, чтобы торт был более плоским. промажьте джемом один корж, который будет нижним. У меня джем с кусочками абрикоса, но жидковат, лучше типа густого конфитюра, но вкусно - всяко :)


Про шоколадную глазурь.Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада.


Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня.


И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.


Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.

Фото приготовления торта Захер


Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта по простому или как-то художественно... Для меня оформление - это самое слабое место, так что я оформляю минимально, а для торта "Захер" и не нужно ничего особенного. Потом сыпнула немного сахарной посыпки по краям.

Шоколадный торт захер


Дайте торту немного времени пропитаться и угощайте!

Кусочек торта Захер


Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

74
  • Рейтинг: 23537
  • Комментариев: 3107
Новый комментарий
10.11.2016 в 20.24
Хотела бы заступиться за автора рецепта, потому что торт, а точнее тесто приготовлено правильно, белки добавляются в самом конце. Девушка по имени Уля дает совет по последовательности действий в связи с чем? Судя по всему она понятия не имеет как правильно готовится подобное тесто и почему белки добавляют в конце))
11.11.2016 в 05.53
благодарю за отзыв 
Ответить
05.09.2016 в 13.14
Нина
Из - за  того, что  ВЫ много чего  заменили, особенно джем некачественный  и получился ..  торт, но не Захер. В идеальном  рецепте торта Звхер  сметаны  нет  вообще. Просто шоколадный торт, наверное вкусный, но не Захер.
05.09.2016 в 15.34
про некачественный джем можете написать его производителю - компании "Махеев"
Ответить
эля
название торта все говорит само за себя...
Ответить
Нина, а нам понравился Ваш торт. И за праздники пришлось печь его несколько раз по заказу дочери. Может быть и не такой как в оригинале, но мы и не претендуем на мастерство. По этому рецепту моей 10 летней дочери удалось все самой при небольших подстраховках. Спасибо!
Елена, спасибо за отзыв. ваша дочка - просто молодчина)
Ответить
Наталья
Видела в книге немного другой рецепт.
Очень понравилась идея из комментариев про взбивание масла с шоколадом. Думаю, от такого может быть только польза. Попробую.
В моей книге к шоколадомаслу добавляются желтки,взбитые с сахаром, какао и мукой. Потом отдельно взбиваются белки с сахаром, добавляются в последнюю очередь. Тесто получается очень воздушным. Главное-правильно перемешивать. Глазурь они делают из сливок 10% и тертого шоколада.
В Вашем рецепте не понравился разрыхлитель. Это как подстраховка, подмена настоящей воздушности. Если не получилось взбить-поры и поднятие сделает разрыхлитель. Такое получится у кого угодно. Но если хочется печь грамотно, нужно учиться обходиться без разрыхлителя там, где это возможно.
Наталья, спасибо за подробный коментарий. вам осталось только добавить фото своей версии торта, а ещё лучше фото всех шагов приготовления с подробным их описанием и итог в разрезе. рецепт настоящего торта "Захер" засекречен...
Ответить
маша
Почему торт так называется?
эля
как называется-так и получается. мы с мамой 3 часа убили. корж был очень тонкий и мы его не смогли разрезать(все делали по рецепту). короче, получился полуторт, если это можно так назвать.найдите нормальный рецепт!
эля... если у вас не получилось, то значит, вы что-то не по рецепту сделали. и з часа - это слишком долго! ещё раз внимательно посмотрите на пошаговые, на разрез торта - всё говорит о том, что рецепт нормальный
Ответить
Людмила
Хороший рецепт, спасибо! Процесс приготовления теста приближен к оригинальному. Не обращайте внимание на злопыхателей-неумех. Это их основное занятие,которое хорошо получается - всё и всех поливать помоями.
В оригинальном рецепте перед покрытием шоколадом весь торт обмазывается горячим абрикосовым джемом.Ммммммм!
спасибо! настоящий я не пробовала... а в качестве домашней версии этот торт по версии журнала "Кулинарный практикум" был вкусный)
Ответить
Нина
Даже внешне непохоже. Какое то хрючево. Про глазурь из сметаны я вообще молчу.
знаете... и про "хрючево" тоже лучше молчите ))
Ответить
Ульяна
Спасибо,всё получилось вкусно и красиво)
Ульяна, а сфотографировали?
Ответить
grelena, спасибо:)
Ответить
Обалденный кусочек!
Ответить
Уля
Какая "грязь" льется на автора??????? Кто говорит про "рост рук не от туда"????
Ответить
Modena
Уважаемые девушки, те, у которых торт не получился и те, кто считает рецепт неправильным. Простите, но если у человека руки растут, иногда общаясь с серыми клетками, торт по этому рецепту получится без проблем! Уважаемая Уля, если вы не знаете такой способ вмешивания белков в бисквитное тесто данной консистенции или оно у вас не получается при этом, это не повод сомневаться в существовании и правильности данного приема. То,что предлагаете вы (с маслом) утяжеляет процесс введения белков из-за увеличения количества жиров. Так тоже получится тесто, НО без масла введение получается равномернее, это простой физический процесс, который вы отменить не в силах, не нужно лить грязь на рецепт и автора. Скажите , а на Александру Селезневу или Найджеле Луосон вы тоже будете говорить,что у них руки не оттуда растут? А они используют такое тесто, и часто, и не только они...
simon5
Вы граждане не обижайтесь на Улю. Если это не первый ваш торт, то вы понимаете что она права. Можно конечно и как в рецепте, и будет тоже съедобно, но по методу Ули, будет значительно лучше.
И кстати про Селезнёва, специально покупал на пробу куски тортов в его фирменном магазине, "кака".
Ответить
Уля, конечно, делайте как вам угодно. а этот торт выполнен по рецепту из журнала, мной показаны все подробности на фото и его результат в разрезе: нормальный корж, присмотритесь - он вполне высокий. белки, взбитые в пену, рекомендуется добалять в тесто в самом конце, т.е. виде последнего ингредиента именно для того, чтобы оно не осело.
Ответить
Уля
При таком порядке введения и перемешивания продуктов для коржей получается невысокий корж, он не поднимается. Как можно к густой массе из желтков муки и какао добавить нежнейшие белки-все проседает и такой результат. Попробуйте взбить размягченное масло (не жидкое) с шоколадом, потом добавить желтки, потом взбитые белки, а потом просеять муку с какао и аккуратоно перемешивать лопаточкой. Заметите разницу!
Ответить
Уля, а я вот сделала по рецепту и наслаждалась вкуснятиной и не одна ;))
Ответить
Уля
tckb все делать по рецепту-ничего хорошего не получится!
Ответить
акку, если все делать точно по рецепту, то должно получиться. это не сложный торт
Ответить
акку
у мя не получилось...
Ответить
кристина, посмотрите внимательно состав и пошаговое приготовление, где-то вы, видимо, просто ошиблись. бывает...
Ответить
кристина
У меня корж не поднялся ,тесто получилось смешное количество,
продолжать приготовление я не стала !
очень расстроилась, как на вкус не знаю!!!!!!!!!!!!!!!
Лора
Этот торт делается из 6 яиц и шоколада кладут больше.
05.07.2016 в 15.31
ТИНА
Милые девочки, могу смело заявить, у одной стряпушки, может получиться и очень хороший тортик и,  наоборот, не очень хороший!!! от погоды зависит и качества яиц)))))
29.07.2016 в 19.14
Елена
Вот,вот это точно.Люблю печь тортики.Пекла раза два торт Черный принц или еще его трудный называют.там корж с изюмом,корж с маком и т.д.Ну вот первый раз был пышный.высокий.Второй раз какой то маленький получился)))Все тоже самое.И так же медовик.Медовик часто делаю,сын любит.И всегда по разному получается.Так что Вы во всем правы.
Ответить



Мобильная версия сайта