Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далёкого советского прошлого, из детства...

Ингредиенты

Свинина отборная (шея) - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-5 шт.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 4 час
  • На 8 человек
  • 290 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.08.2016 / 26.04.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». Раньше действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Современные шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.


Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. Таким ароматным горячим будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей.


Яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка.


Итак, для приготовления шашлыка из свинины с уксусом продукты берутся по списку.

Ингредиенты для шашлыка из свинины с уксусом


Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

Порезать мясо


Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

Порезать лук


Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

Соединить лук с мясом


Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

Всыпать соль и специи


Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусомготов.

Влить уксус


Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.

Замариновать мясо


Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом


Даже не могу точно сказать, как быстро можно пожарить шашлыки, маринованные в уксусе. Мне показалось, что уже через 5 минут при регулярном переворачивании мясо можно было подавать к столу. Маринад из яблочного уксуса не считаю чем-то вредным, а даже наоборот. Шашлык из свинины с уксусом действительно получается бесподобно нежным, сочным и прожаренным одновременно.


Приятного вам пикника!

Фото шашлыка из свинины с уксусом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5393
  • Комментариев: 1466
Новый комментарий
29.08.2016 в 08.02
А я склоняюсь к экспериментам в шашлыках. Важнее, чтобы не перекушать)) 
Ответить
29.08.2016 в 08.00
Сама люблю такой шашлычок - радует скорость маринования в уксусе!
Ответить
29.08.2016 в 03.57
несомненно, вкусно! мы тоже когда-то с уксусом делали, но потом убедились, что простой лук и черный перец оставляют настоящий вкус мяса, который уже позабыт многими, а вообще вкусовые пристрастия меняются по жизни в соответствии с меняющимися взлядами на жизнь и здоровье
29.08.2016 в 07.59
Это да!
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
29.08.2016 в 14.59
ах как вы правы )))
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта