E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Картофельная запеканка с куриц

Картофельная запеканка с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

Картофель – 1.2 кг

Молоко - 80-150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сливки - 200 мл

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

  • 142 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как на вид, так и на вкус.


Сочетание вкусов нежного картофельного пюре, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки из курицы, томленной в сливках, создает деликатный и невероятно приятный контраст. Блюдо получается очень душевным и настолько ароматным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать как можно дольше! Попробуйте!

Фото картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке


Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке


Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли и варите еще примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Пока варится картофель, приготовим начинку.


С кусочков курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Для начинки можно использовать и куриное филе, но темное мясо с куриных ножек - немного вкуснее. Также нарежьте лук и грибы.

Порезать мясо, лук и грибы


Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут, с двух сторон, пока мясо не побелеет.

Обжарить мясо


Затем добавьте лук и, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить лук


Затем добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, немного приправы карри и соль. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Всыпать специи


Добавьте грибы. Помешивая, обжаривайте смесь на среднем огне. Когда грибы потеряют объем и дадут сок - слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще 3-4 минуты, чтобы большая часть сока выпарилась.

Положить грибы


Добавьте 2 ст.л. просеянной пшеничной муки и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Всыпать муку


Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.


На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и при необходимости еще специй по вкусу. Потомите начинку на небольшом огне еще 4-5 минут, пока соус не загустеет, и выключите огонь.

Влить сливки


За несколько минут до готовности картофеля подогрейте молоко. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1-2 стебля зеленого лука, лавровый лист и сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на 3-4 минуты, чтобы настоялось.

Положить в молоко лук, лавровый лист и масло


Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре.


Разминая картофель, постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.

Отварить картофель


Также добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Я добавляю 1 яйцо и 1 желток, так цвет у пюре получается более насыщенным, золотистым. Хорошо все перемешайте.

Добавить яйцо, перец и соль


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера.


Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями. Я делаю слой сухарей на дне чуть более плотным.

Посыпать форму панировочными сухарями


Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3.

Выложить в форму картофельное пюре


Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).

Выложить начинку


Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно просто разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.

Положить на начинку картофель


Таким же образом можно приготовить запеканку в большой форме для запекания.

Заполнить формы картофелем с начинкой


Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку. Все компоненты блюда уже готовы, поэтому выпекать картофельную запеканку с курицей и грибами в духовке будем до получения румяной корочки.

Готовая картофельна запеканка с курицей и грибами в духовке


Как правило, для большой запеканки этот процесс занимает 25-30 минут.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке


Для порционного варианта достаточно 10-15 минут.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке


Картофельная запеканка с курицей готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с курицей — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться
Новый комментарий
16.09.2017 в 07.26
н т
А можно ли вместо сливок взять сметану?
0
ответить
0
ответить
18.09.2017 в 07.32
Ирина Белая
Автор рецепта
Можно, но учтите что сметана придаст вкусу начинки легкую кислинку!
18.12.2016 в 11.42
аленка
сейчас пробую ваш рецепт мои дети оценят вам обязательно отпишусь
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 13.59
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за доверие к рецепту! заглядывайте с отчетиком!
24.09.2016 в 01.25
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо девочки! угощаю всех!
0
ответить
04.09.2016 в 19.32
Ой-ой, какая вкуснота, мне синенькую мисочку плиз!!!
0
ответить
02.09.2016 в 07.34
Шикарная запеканка!!! Очень красиво и аппетитно выглядит))) Спасибо за замечательный рецепт)))))
0
ответить
01.09.2016 в 05.19
Такую красивую запеканку даже есть жалко.
0
ответить
30.08.2016 в 15.04
Ирочка, сижу вот голодная и схожу с ума от такой вкусноты!!!
0
ответить
30.08.2016 в 06.16
Очень соблазнительно!
0
ответить
30.08.2016 в 03.24
Ой какая красота. Мне очень понравилось .
0
ответить
30.08.2016 в 03.06
красота, такие миленькие получились порции с цветочками)))
0
ответить



Мобильная версия сайта