Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Кырнэцеи (домашние молдавские

Кырнэцеи (домашние молдавские колбаски)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина — 1800 г
Свиное сало — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Бульон — 150 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кишки - 1,5 метра
Масло растительное — 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • Молдавская кухня (24 шт.)
  • Колбаса (14 шт.)
  • На 8 человек
  • 279 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.08.2016 / 03.09.2016
  • 246 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кырнэцеи - это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, кто-то - из смешанного фарша, кто-то - с добавлением картофеля или лука, кто-то - с большим количеством чеснока.


Специи - отдельная тема, они, вообще, в каждой семье разные. Это может быть и тмин, и кориандр, и даже мускатный орех встречался, но черный молотый перец - обязательно.


Готовят кырнэцеи, как и многие молдавские мясные блюда, на гратаре (мангале), подают к столу с пылу с жару и, конечно же, с соусом Муждей - без него никак. Мне иногда кажется, что молдаване его ко всем блюдам подают, кроме сладких, нам его подавали даже к ухе. Кстати, рыба с ним очень гармонирует, особенно отварная. Еще обязательно к колбаскам вам нальют большой стакан домашнего вина, оно у них просто волшебное)))


Мы пробовали разные варианты в нескольких семьях - обожаю их, когда удается попасть в деревню на свежину. Я покажу вам кырнэцеи, как готовит их моя соседка.


Для приготовления домашних колбасок Кырнэцеи возьмите продукты по списку. Сало должно быть свежим, а мясо - с малой сальной прослойкой.

Подготовить мясо и сало


Также возьмите специи по списку. Паприку соседка добавляет, как я поняла, для красивого цвета фарша. В оригинальном рецепте идет свежий чеснок, если у вас нет непереносимости свежего чеснока, возьмите его.

Подготовить специи


Нарежьте мясо небольшими кусками, прокрутите на мясорубке вместе с салом в фарш. Добавьте специи. Я разделила фарш на две части, в одну не добавила паприку - дети ее не любят.

Всыпать соль и специи в фарш


Добавьте бульон - так колбаски будут сочными, перемешайте фарш.

Размешать фарш


Кишки промойте под проточной водой, замочите на некоторое время в холодной воде.

Промыть кишки


С помощью специальной насадки начините кишки фаршем, не набивайте слишком плотно, чтобы во время приготовления они не лопнули. Колбаски соседка делает небольшие, граммов по 300-400, не перекручивая их в виде сарделек.

Выложить фарш в кишки


Концы колбасок завяжите с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и дайте им постоять хотя бы час (лучше - ночь), фарш должен промариноваться и пропитаться всеми специями и ароматами.

Завязать концы кишки


Дальше нужно смазать сковороду растительным маслом, обжарить колбаски с обеих сторон. Разогреть духовку до 150 градусов.

Положить колбасу на сковороду


Переложить колбаски в противень и довести их в духовке до готовности в течение одного часа. Конвекцию не включать.

Пожарить колбасу


Нам подавали Кырнэцеи со свежими овощами и отварным картофелем.

Фото домашних молдавских колбасок Кырнэцеи


Ароматные и очень вкусные домашние колбаски Кырнэцеи готовы, приятного!

Рецепт домашних молдавских колбасок Кырнэцеи

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Рейтинг: 2521
  • Комментариев: 1768
Новый комментарий
04.09.2016 в 19.17
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту
Ответить
04.09.2016 в 08.09
Обалденно! 
Ответить
04.09.2016 в 00.16
Шикарные колбаски!
Ответить
03.09.2016 в 09.49
Танюша, не колбаски, а произведение кулинарного искусства! Не отказалась бы от таких!
Ответить
03.09.2016 в 08.14
Уж не знаю, как там в Молдавии, но тут красота! Хочу!
Ответить
03.09.2016 в 07.49
А как же тимьян - без него в Молдавии колбасы не готовят вообще!
03.09.2016 в 08.55
могу поспорить, сейчас возможно - но в советское время не помню такого))) тогда даже не видела его никогда в продаже у них, по крайней мере там, где я проводила все свои летние каникулы - готовили без него.
03.09.2016 в 09.06
Ай давай поспорим! Тимьяна в советское время не было, потому что у нас в Молдавии он зовется чабрецом или чабером. Такая пряная трава сплошь и рядом растет на склонах холмов и мы ее собирали на Троицу или на Ивана Купала. Родители сушили и добавляли во все мясные блюда, а в колбаски - особенно!
03.09.2016 в 09.16
вон, оно че, Михалыч))) у нас склонов не было,один сплошной солончак)))
03.09.2016 в 09.18
Бяда!!!
03.09.2016 в 09.28
У нас, на юге Одесской области, любые колбаски делают максимально жгучими и пряными, вне зависимости от того, кто их будет есть: взрослые или дети! 2 мититеи или кырнэцеи - больше съесть невозможно! Но, скажу, вам честно, видимо поэтому противогистаминных средств мы вообще не принимаем
03.09.2016 в 09.37
обалдеть можно! вот уж действительно - свои традиции не только в регионах, но и в каждом селе, в каждой семье. 
03.09.2016 в 09.42
Ага, чет расписалась я Остапа понесло
Ответить
03.09.2016 в 07.13
Отличные и очень аппетитные колбаски!
Ответить
03.09.2016 в 04.06
очень вкусные, главное - натуральные, замечательные колбаски!
Ответить



Мобильная версия сайта