E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Абхазский шашлык из свинины

Абхазский шашлык из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг
Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
Соль - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи - 2-3 шт.
Вода - 50 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 238 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.09.2016 / 26.04.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но"...


Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!

Ингредиенты для абхазского шашлыка из свинины


Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

Порезать мясо


Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

Удалить из слив косточки


Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

Пюрировать сливы блендером


Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар


Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

Замариновать мясо


Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

Нанизать на шампур мясо и помидоры


Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

Пожарить шашлык


Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

Рецепт абхазского шашлыка из свинины


Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

Фото абхазского шашлыка из свинины


Приятного вам!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 559
  • Комментариев: 3365
Новый комментарий
18.01.2017 в 17.16
ГЕОРГИЙ
ОТЛИЧНО, НЕОЖИДАННО, НЕОБЫЧНО - ГАРАНТИЯ, ЧТО БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРИВЫЧНЫХ ВАРИАНТОВ - ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО И ИНТЕРЕСНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ В ПЕРВУЮ "ШАШЛЫЧНУЮ" ПОГОДУ!!!!!!    МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО, ЕСЛИ НЕ НАШЛОСЬ ПОДХОДЯЩЕЙ СЛИВЫ, ТО ВОЗМОЖНО ХОРОШО СЫГРАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ТКЕМАЛИ!!!!   СПАСИБО ОГРОМНОЕ - ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ДАЖЕ ОТ РЕЦЕПТА
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 18.42
Алена Прика
Автор рецепта
Ого, спасибо! Неожиданно, но мне очень приятно! Пишите еще))))
06.09.2016 в 08.24
Алена Прика
Автор рецепта
забирайте, девчонки, всех угощаю! Мясо получается очень мягким и сочным! Кстати, единственный минус - слив почти не чувствуется!)))
0
ответить
06.09.2016 в 03.11
Что-то новенькое! Аленка,  наверняка вкуснятина. Хочу!!)
0
ответить
05.09.2016 в 21.07
Замечательный шашлык! такой маринад не пробовала, беру на заметку!
0
ответить
05.09.2016 в 20.32
Беру на заметку! Алёнчик, рецепт классный, как раз для меня, люблю мясо с фруктами!
0
ответить
05.09.2016 в 11.36
Интересный маринад, не пробовали!
0
ответить
05.09.2016 в 06.12
Какая же это вкуснятина!! Алена, забрала в закладки, еду за сливами! 
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.58
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ленусик. Муж не любит мясо с фруктами или ягодами, поэтому делала лишь для себя. Зато когда все приготовилось - за уши невозможно оторвать было - съел два шампура



Мобильная версия сайта