E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Домляма в мультиварке

Домляма в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Узбекское блюдо домляма - это не что иное, как мастерски приготовленный тушеный картофель (в данном случае - в мультиварке). Рекомендуем!

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) - 500 г

Картофель - 600-800 г

Помидор - 400 г

Репчатый лук - 400 г

Болгарский перец - 400 г

Морковь - 190 г

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл

Вода (горячая) - 300 мл

Зира - 2 небольшие щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 115 кКал
  • 1 ч. 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой или с птицей.


Предлагаю приготовить домляму в мультиварке.


В чашу мультиварки (у меня - Редмонт–250, чаша на 4 л) наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и разогреваем его. Выкладываем мясо, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и зирой, обжариваем 10-15 минут.

Положить в мультиварку мясо со специями


Высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук, перемешиваем.

Положить лук


Когда лук начнет «золотиться», добавляем нарезанную кружками морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Добавить морковь


Выкладываем крупно нарезанные помидоры, перемешиваем. Продолжаем готовить на программе «Жарка».

Положить помидоры


Когда помидоры обмякнут и пустят сок, добавляем следующий ингредиент – болгарский перец. Перемешиваем.

Положить перец


Наливаем горячую воду, доводим до кипения. Добавляем в чашу две головки чеснока и острый перец. Включаем программу «Тушение» и готовим на этом режиме 20-30 минут.

Добавить воду и чеснок


Поверх мяса и овощей раскладываем картофель, солим его. Помимо картофеля в чашу мультиварки можно положить ароматные осенние яблоки или айву.

Положить картофель


Посыпаем свежей зеленью и продолжаем готовить домляму в мультиварке на программе «Тушение» до готовности картофеля. У меня ушло 40 минут.

Всыпать зелень


Домляма готова.

Рецепт домлямы в мультиварке


Готовую домляму выкладываем на блюдо: по краям - картофель, а в центр – мясо, лук и морковь.

Фото домлямы в мультиварке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 1975
  • Комментариев: 4461
Подписаться
Новый комментарий
11.09.2016 в 12.39
Как чесночок пахнет через экран, м-м-м)))
1
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 17.20
Марина
Автор рецепта
Чесночок - чудо, я целую головку сразу съела.
11.09.2016 в 11.17
Как красиво и вкусно, Маришенька! Очень люблю подобные блюда, особенно зимой! Сытно, вкусно, насыщенно!
0
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 17.19
Марина
Автор рецепта
Ренаточка, полностью с тобой согласна
08.09.2016 в 16.52
Аппетитнейшие фото!
0
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 17.18
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо
07.09.2016 в 11.29
Вкуснейшее блюдо! Готовила, знаю
0
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 17.18
Марина
Автор рецепта
Видела я твой рецептик, согласна с тобой - блюдо получается замечательное
07.09.2016 в 08.01
Люблю это блюдо. Оно из серии вкусно, и без особых усилий! 
0
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 17.17
Марина
Автор рецепта
Спасибо, мне тоже очень понравилось.
07.09.2016 в 06.45
Мариночка, какая красота!! Представляю аромат!!!
0
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 17.16
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо! А аромат, да....словами не выскажешь - надо пробовать.
07.09.2016 в 06.37
Как-же я её люблю!
0
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 17.15
Марина
Автор рецепта
Томочка, мне тоже понравилось это блюдо.
07.09.2016 в 04.49
Очень аппетитно. Муж у меня любит, когда все большими кусками!
0
ответить
1
ответить
19.09.2016 в 17.14
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Машенька)))



Мобильная версия сайта