E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Баранина с грибами

Баранина с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный вариант жареного мяса с овощами и грибами. По рецепту шампиньоны и баранина обжариваются, а затем тушится с овощами.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как говорится, баранина - это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями - результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Рецепт баранины с грибами


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для баранины с грибами


Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Обжарить грибы


Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Положить обжаренное мясо


Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Добавить лук и морковь


Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие - на 6) и выложить к мясу.

Положить помидоры


Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Добавить соль и зелень


Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Потушить овощи с мясом


Подать баранину с грибами на стол горячей.

Фото баранины с грибами


Готовьте с любовью.

Готовая баранина с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 836
  • Комментариев: 1878
Подписаться
Новый комментарий
07.09.2016 в 07.52
странно-интересное сочетание )))
0
ответить
0
ответить
07.09.2016 в 07.59
Ksubob
Автор рецепта
Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовила я это блюдо, а все мои домашние разъехались на несколько дней и мне пришлось съедать все одной))) Вот сегодня оно закончилось и стало очень грустно
07.09.2016 в 06.53
Мясо с овощами и грибами - это класс!
0
ответить
0
ответить
07.09.2016 в 07.53
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо
07.09.2016 в 06.44
Я баранину только на гриле люблю,с травками- специями, как у нас тут на Крите готовят, а в тушеном виде - неособо. А вот мужу такое блюдо понравится, надо попробовать!
0
ответить
0
ответить
07.09.2016 в 08.00
Ksubob
Автор рецепта
А мне вот на гриле и не пришлось попробовать. но я бы с радостью... Нужно поискать еще баранчика) 



Мобильная версия сайта