E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем в кляре

Отличный способ приготовления фаршированных кабачков в кляре. Вкусное блюдо с видео-версией, на все времена.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Мясной фарш - 250 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 2 зубка

Кляр:

Молоко – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло подсолнечное – 40 г

  • 162 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Употреблять лучше в теплом виде, со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью.


Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для кабачков с мясным фаршем в кляре в духовке


Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Порезать лук и чеснок


Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Соединить фарш с луком, чесноком и солью с перцем


Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.

Вырезать из баклажана серединку


Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.

Взбить яйцо с молоком и мукой


В центр кабачка уложите мясной фарш.

Выложить в кольца фарш


Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.

Обмакнуть кабачки с фаршем в кляре


Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Выложить фаршированные кабачки в форму


За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Положить кусочки сыра


Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.

Рецепт кабачков с мясным фаршем в кляре в духовке


Приятного аппетита!

Фото кабачков с мясным фаршем в кляре в духовке


Кабачки с фаршем в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
светлана
спасибо за рецепт. очень вкусно и быстро.                                                                                                                                                                              
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта