E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Очищенные томаты в собственном соку

Очищенные томаты в собственном соку

Попробуйте заготовить очищенные томаты в собственном соку на зиму хотя бы раз и вы не откажетесь от них никогда!

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Чили - 2 кольца

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Одна из моих любимых зимних заготовок на зиму — томаты в собственном соку. Можно использовать при готовке соусов для пасты, пиццы, подлив, всевозможных овощных гарниров и подавать самостоятельно, на правах солений. Рекомендую выбирать грунтовые сезонные помидоры, перед закладкой в банки ошпаривать и очищать от кожицы, а пропорции и набор специй запросто регулировать самостоятельно.


Для приготовления томатов в собственном соку подготовим продукты по списку: помидоры, специи, уксус с яблочным ароматом.

Ингредиенты для томатов в собственном соку


Промываем, срываем плодоножки и оставляем надрезы, опускаем в миску с крутым кипятком, пропариваем 10-15 минут, очищаем от жесткой кожицы.

Залить помидоры кипятком


Укладываем очищенные томаты в стерильную банку, для остроты и по желанию бросаем пару колец чили.

Положить помидоры в банку


Остальные помидоры пюрируем, отправляем на огонь вместе с солью, сахаром, сушеным базиликом и молотой паприкой. Пробуем.

Всыпать специи


После кипения провариваем 5-7 минут, снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешиваем.

Проварить томатное пюре


Заливаем ароматным соком томаты в банке. Герметично закрываем, укутываем и остужаем.

Рецепт томатов в собственном соку


После охлаждения уносим томаты в собственном соку на хранение в кладовую. Зимой подаем в качестве самостоятельной закуски или добавляем в блюда при готовке — приятного аппетита!

Фото томатов в собственном соку


Очищенные томаты в собственном соку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
дмитрий
вся ошибка в том что помидоры заливали один раз, а необходимо заливать дважды попробуйте и все получится, либо стерилизовать помидоры с соком в кастрюле. 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Сделала 1 банку по этому рецепту. Вздулась.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Сделала помидоры по этому рецепту. Все банки вздулись(
Нравится
(0)
ответить
Иринка
интересный рецепт) а какие банки нужно использовать для закатки?
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Давно хочу приготовить такие помидорчики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта