E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРулеты
Рулет из свиной рульки в мульт

Рулет из свиной рульки в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 294 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.


К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности - куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.


Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет - еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.


После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком... ммм... вкусно!

Рулет из свиной рульки на тарелке


Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке


Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

Вынимаем кость из рульки


Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

Вырезали из рульки кость


Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

Прокололи мясо тендерайзером


Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

Насыпали специи на рульку


Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

Выложили чеснок на рульку


Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

Связали рульку в тугой рулет


Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

Рулька в чаше мультиварки


Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит - значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции "Тушение" ровно 2 часа.

Сваренная рулька в чаше мультиварки


Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рулька в фольге


Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке


Приятного аппетита.

Подача рулета из свиной рульки, приготовленного в мультиварке


Готовьте с любовью.

Фото подачи свиной рульки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
21.09.2016 в 11.16
Юлия
Простите за невежественный вопрос,а чем таким желтеньким сверху украсили перед подачей?так у вас изысканно получилось.
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 18.30
Ksubob
Автор рецепта
Вы меня озадачили... Может искажает какой то цвет монитор? Я не вижу ничего желтенького. В разрезе немного видны приправы...а сверху лежит перец, но он красный... 
14.09.2016 в 16.54
Аппетитный рулет!
0
ответить
0
ответить
14.09.2016 в 17.22
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое .
14.09.2016 в 07.43
Замечательная рулька! Хорошо приготовленная!
0
ответить
0
ответить
14.09.2016 в 10.53
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо. Люблю большие куски мяса
14.09.2016 в 05.41
Очень аппетитный рулетик!
0
ответить
0
ответить
14.09.2016 в 10.53
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, большое! С горчичкой - самое то))) 
14.09.2016 в 03.40
Рецепт замечательный! я как-то увлекалась приготовлением рульки - и рулеты делала, особено мужу с грибами понравился, и рулька по-чешски очень вкусна, хорошо, что напомнили о ней, чаще такие блюда готовятся зимой - когда холодно, требуется тепла и энергии от сытной пищи )))
0
ответить
0
ответить
14.09.2016 в 04.36
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо. Я тоже в основном готовлю зимой. А это была на рынке, а там такая симпатичная, но одинокая рулька лежала - и я не смогла пройти мимо. 
Мне нравиться рулька с тушенной капустой - сытно, вкусно, правда, не быстро)



Мобильная версия сайта