E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мозги свиные жареные

Мозги свиные жареные

Ингредиенты

Свиные мозги - 0,5 кг

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 л

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам попробовать настоящий деликатес - жареные свиные мозги. Не стоит пугаться, ведь это настолько вкусно, что можно язык проглотить! Блюдо с румяной и хрустящей корочкой получается таким мягким и нежным внутри, что кажется, будто вы дегустируете жареную рыбью икру или молоки - они практически идентичны на вкус. Идеальное сравнение - печень трески. Кстати, свежие мозги вы с легкостью найдете на ближайшем мясном рынке - они стоят недорого, гораздо дешевле мяса и субпродуктов.


Обязательно нюхайте свиные мозги перед покупкой, проверяйте их плотность руками - многие продавцы стараются внутрь массы из мозгов всунуть косточки для большего веса продукта.


При создании блюда не доверяйте советам тех кулинаров, которые рекомендуют отмочить мозги в уксусе - делать этого нельзя, так как они приобретут резкий аромат!

Рецепт жареных свиных мозгов


Итак, полюбуемся приготовленным блюдом и начнем его создание на своей кухне.

Ингредиенты для жареных свиных мозгов


Мозги промоем в воде поочередно, держа их в ладонях. Сразу же удалим с них черную пленку, но начнем это делать с середины продукта, а не с края, так как мозги могут начать отрываться по кусочкам. Посолим и поперчим продукт.

Помыть мозги


На тарелку высыпем пшеничную муку и аккуратно обваляем в ней очищенные мозги.

Обвалять мозги в муке


На сковороде разогреем масло и выложим в него обпанированные мозги, обжариваем на одной стороне около 5-7 минут.

Положить мозги на сковороду


Образующаяся пена - неотъемлемый атрибут жарки мозгов, так что не стоит ее пугаться. Переверните продукт на другую сторону и обжарьте еще около 5-7 минут, но уже накрыв сковороду крышкой, чтобы мозги пропарились внутри.

Пожарить мозги


Приготовленное блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, удаляя таким образом лишний жир.

Готовые жареные свиные мозги


К столу жареные свиные мозги подавайте обязательно с хлебом. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

Фото жареных свиных мозгов


Жареные мозги - прекрасное мясное блюдо, подходящее для любого гарнира!

Жареные свиные мозги


Приятного вам!


Мозги свиные жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Гость
Обожаю такие мозги. И именно не отварные. )
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, вы правы, это лучший вариант их приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Я тащусь по мозгам, жарю как и вы по такому рецепту, в семье сначала плевались, а когда попробовали теперь мне не достается. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, распробовали
Нравится
(0)
ответить
Натали
На вкус как молоки рыб.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Натали, вы правы, что-то есть похожее
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
МЫ С МАМОЙ МОЗГИ ОТВАРИВАЕМ, А ПОТОМ ОБЖАРИВАЕМ. ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР БЛЮДО.МЫ КУШАЕМ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, А МОЯ ДОЧЬ НЕ ЕСТ ИХ. ХОТЯ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ. ВОТ И ВЫВОД КОМУ, ЧТО НРАВИТСЯ.
Нравится
(3)
ответить
А у нас на рынке на прилавке стоят в литровых банках. Это ооочень вкусно! Готовлю почти так, только сначала в яйцо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это удивила!! Никогда даже не видела мозги в продаже...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не найдешь)) Их тырят такие любители деликатесов, как я))))
Ты спроси на рынке или в мясной лавке, чтобы оставили тебе - я так делаю. С одной головы мозгов около 300 г, но тетка ходит и собирает у всех, потом мне целый кг продает.
Нравится
(0)
ответить
Аленка, это прям едят?  Выглядет вкусно, а на "язык" как? Давай описывай для меня. Я вот почки и легкое - не очень...Зато печенку люблю!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На вкус как печень трески или жаренная рыбья икра
Нравится
(-1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю всех
Нравится
(1)
ответить
Смотрится вкусно.  Готовила их один раз, правда сначала сварила,а потом уже обжаривала. Но есть не смогла, чёт не то... Надо попробовать приготовить еще раз...
Нравится
(1)
ответить
 Люблю я это дело .
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта