E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны маринованные с чесноком

Баклажаны маринованные с чесноком

Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам должно понравиться.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Вода - 70 г

Уксус белый винный - 70 г

Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

Жгучий перец - по желанию

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок (большой) - 1 зубчик

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.


Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов с чесноком


Баклажаны должны быть небольшими, по 1 штуке на порцию. Помыть их под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две части. Если баклажаны вам попались горьких сортов, посолите их и дайте постоять несколько минут, затем их нужно промыть от соли под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если баклажаны сладких сортов, солить их будем в самом конце приготовления.


Срез баклажана нужно чуть присыпать мукой и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности на тихом огне.

Обжарить баклажаны


Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Положить баклажаны на салфетку


Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад. Для этого нужно смешать воду, уксус и мед (сахар или кленовый сироп). Варить маринад минут 5-7, помешивая венчиком.

Соединить воду с уксусом и медом


Нарезать чеснок, добавить в маринад, выключить плиту и дать маринаду полностью остыть. При желании в маринад можно добавить молотый кориандр, он сделает его ароматным.

Добавить чеснок


Выложить остывшие баклажаны в удобное плоское блюдо, полить их маринадом. Если вначале приготовления не солили - посолить и поперчить. Оставить мариноваться на несколько часов. Во время маринования баклажаны можно поливать маринадом несколько раз.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком


Перед подачей посыпать рубленной свежей зеленью, и если любите поострее, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.


Маринованные баклажаны с чесноком готовы, приятного!

Фото маринованных баклажанов с чесноком


Баклажаны маринованные с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Нужно обязательно приготовить! Рецепт отличный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта