Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Крепы с рикоттой и сливами

Крепы с рикоттой и сливами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.

Ингредиенты

Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию

Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • Французская кухня (207 шт.)
  • Блины с творогом (12 шт.)
  • На 7 человек
  • 142 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.09.2016 / 24.09.2016
  • 1 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.


А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

Рецепт крепов с рикоттой и сливами


Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов - 16 блинов.

Ингредиенты для крепов с рикоттой и сливами


Сливы моем и разрезаем на 4 части.

Порезать сливы


На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 минуту.

Обжарить сливы


Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

Всыпать сахар


В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 минут.

Соединить ингредиенты для теста


Для начинки используем нежный итальянский творог - рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

Подготовить творог


Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Пожарить блины


В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё - 1 столовую ложку карамелизированных слив.

Положить на блин рикотту и сливы


Готовые крепы заворачиваем.

Завернуть начинку в блин


Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Крепы с рикоттой и сливами


Приятного аппетита!

Фото крепов с рикоттой и сливами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

14
  • Рейтинг: 1856
  • Комментариев: 2976
Новый комментарий
01.10.2016 в 16.49
Это что-то типа наших блинчиков?
Ответить
26.09.2016 в 17.16
какой шикарный завтрак
Ответить
25.09.2016 в 20.41
Вкусные блинчики!
Ответить
25.09.2016 в 19.45
Никогда у меня такие тонкие блины не получаются! Выручает только свекровь))))
Ответить
25.09.2016 в 15.06
Татьяна
Какие же они аппетитные!!!!!!
25.09.2016 в 19.21
Танюшка, очень вкусно, твоим понравится, уверена!
Ответить
25.09.2016 в 08.39
Нежные и вкусные блинчики с отличной начинкой!
25.09.2016 в 12.24
Спасибо, Машенька!
Ответить
24.09.2016 в 12.23
Не пробовала такие блинчики, но уверена, что очень вкусно!
24.09.2016 в 17.41
Не сомневайтесь, Марина! Готовьте на здоровье, блинчики нежные тонюсенькие, а начинка во рту тает!
Ответить
24.09.2016 в 12.03
Вау, красота. Как я хочу такие блинчики. Очень аппетитные 
24.09.2016 в 17.39
Светик! Не проблема, на самолёт и мы не только блинчики, а чего только не наготовим! Классно было-бы, если бы через монитор можно было бы угостить!
Ответить
24.09.2016 в 08.23
Наверняка божественно на вкус!!!
24.09.2016 в 17.37
Иришка, на самом деле, невероятно нежно!
Ответить
24.09.2016 в 06.16
Томочка, красиво и вкусно!!!
24.09.2016 в 17.37
Спасибо, Ленчик! На самом деле дети их обожают!
Ответить
24.09.2016 в 00.41
очень аппетитное сочетание!
24.09.2016 в 17.36
Спасибо, Ириша!
Ответить



Мобильная версия сайта