E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Хашлама по-кахетински

Хашлама по-кахетински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хашлама - это отварное мясо. Подают хашламу по-кахетински с соусом, состоящим из лимона, зелени, аджики, бульона, соли и перца.

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

  • 148 кКал
  • 3 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. Мясо должно быть очень мягким, буквально тающим во рту. Самой вкусной хашламой считается хашлама по-кахетински, которую подают с соусом.


Приступим к приготовлению этого нежного ароматного мяса.

Фото хашламы по-кахетински


Для приготовления кахетинской хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в казан или в толстостенную посуду.

Положить мясо в кастрюлю


К мясу добавляем лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок. Заливаем холодной водой так, чтобы она еле покрыла мясо. Дайте закипеть. Слегка посолите и варите на небольшом огне в течение двух-трёх часов. По желанию можете добавить перец чили.

Добавить овощи


Для приготовления соуса нам понадобятся сок и цедра лимона, зелень, чеснок, аджика.

Ингредиенты для соуса


С лимона снимите цедру при помощи тёрки.

Натереть цедру лимона


Цедру снимайте, стараясь снимать только жёлтый слой.

Положить цедру в миску


В отдельную посуду выдавите сок лимона.

Выжать сок лимона


Соедините вместе сок лимона, цедру, соль и перец по вкусу.

Соединить сок лимона, цедру, соль и перец


Зелень мелко нарезаем и добавляем в соус. Лучше всего использовать зелень кинзы, но к сожалению нигде её не нашли.

Порезать зелень


Соус заливаем кипящим бульоном и прикрываем на несколько минут, чтобы соус настоялся.

Готовый соус


В центр блюда ставим соус, а вокруг выкладываем куски мяса. Хашлама по-кахетинскиготова!

Хашлама по-кахетински


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы по-кахетински

Рецепт хашламы 

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 641
  • Комментариев: 6026
Подписаться
Новый комментарий
01.10.2016 в 16.58
Хороша хашлама! а это только из говядины готовят или из свинины тоже можно?
0
ответить
26.09.2016 в 17.17
подача очень красивая! очень вкусно!
0
ответить
25.09.2016 в 19.47
Погодите да! Куда ехать-то, адрес, адрес мне!!! Хоть кусочек оставьте, окаянные
0
ответить
25.09.2016 в 19.22
тома
Автор рецепта
Танюш, жду в гости! Приезжай! Буду угощать!
0
ответить
25.09.2016 в 15.04
Татьяна
А вот мне ближе всех.Томочка,ждите ,еду...снимать пробу.
0
ответить
24.09.2016 в 17.13
Вот сижу и думаю: "Куда мне ближе поехать: к тебе, Тамара, или все же в Грузию?"... Пожалуй, и туда, и туда
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.55
тома
Автор рецепта
Нет, Олесик! Не знаю, к кому в Грузию поедешь, а вот если ко мне, приму с Грузинским размахом! Жду!
24.09.2016 в 08.20
Тома, ну как не стыдно Мясо кусищами, да еще такими аппетитными. 
Эх...мясная хашлама разве сравнится с овощами
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.53
тома
Автор рецепта
Ириша! Приезжай и тебе достанется от пуза!
24.09.2016 в 06.19
Томочка, как же красиво!!! Уже хочу попробовать!!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.49
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Готовь, я думаю тебе понравится!
24.09.2016 в 04.16
ого, мясная какая хашлама!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.48
тома
Автор рецепта
Наташа! Прекрасное грузинское блюдо, сытное, вкусное, диетическое! Иногда можно побаловать мясоедов домашних!
24.09.2016 в 00.40
полезно и вкуусно!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.44
тома
Автор рецепта
Ириша, мы готовили первый раз, зять в восторге Мяусо!



Мобильная версия сайта