E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Осенний пирог со сливами

Осенний пирог со сливами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон предлагаю испечь вкуснейший пирог со сливами

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 320-350 г
Сахар - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Растительное масло (рафинированное) - 120 мл
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г

Начинка:
Слива (венгерка) - 500 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 8 человек
  • 231 кКал на 100 г
  • 22.09.2016 / 19.07.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон, предлагаю испечь осенний пирог со сливами, подходящий для вечернего чаепития в кругу семьи.


Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером.

Соединить яйца с сахаром


Во взбитую массу постепенно вливаем масло, перемешиваем.

Влить масло


Вливаем молоко, размешиваем.

Влить молоко


В отдельной чашке соединить муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать венчиком.

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин


Постепенно всыпаем мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто по густоте получается, как густая сметана.

Взбить тесто миксером


Дно формы для выпечки диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. На тесто выкладываем половинки слив кожицей вниз.

Положить на тесто сливы


Форму с тестом ставим в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, печем в течение 30-40 минут, до сухой шпажки. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать форму с диаметром 28 см, тогда пирог будет пониже, но количество слив нужно будет увеличить.

Готовый осенний пирог со сливами


Осенний пирог со сливами готов. Приятного чаепития!

Рецепт осеннего пирога со сливами


Фото осеннего пирога со сливами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1173
  • Комментариев: 3511
Новый комментарий
13.11.2017 в 00.49
Добрый вечер! Это опять я!Хочу оставить ещё один отзыв,к этому рецепту. Пеку этот пирог очень часто,практически каждую неделю,а то и чаще.Украшаю его не только сливами,но и тонкими дольками яблок и замороженными абрикосами! Даже пробовала с ёштой! получается с любыми фруктами очень удачно! пирог очень вкусный и простой в выпечке! с того дня,когда я его первый раз испекла,он стал пирогом номер ОДИН на нашем столе!!! Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт!
0
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 14.49
Марина
Автор рецепта
Рада видеть Вас снова у себя на страничке Мне очень приятно, что пирог по данному рецепту Вы печете с завидным постоянством Большое спасибо за доверие к рецепту и Ваш отзыв))
12.09.2017 в 05.52
Вчера,я всё же сделала эксперимент  и внедрила в тесто изюм (100 грамм) И к моему удивлению и восхищению,тесто не осело!!! А было такое же высокое и пышное ,как и первый раз!  А изюм придал пикантности! Я не отступала от рецепта,только изюм добавила. Сливы тоже были.Так что всё получилось на высшем уровне!
0
ответить
12.09.2017 в 05.48
Когда я писала отзыв,там где "ответить",он исчезает,а если просто отзыв,тогда отображается. Так что я напишу ещё один комментарий.
0
ответить
12.09.2017 в 05.46
Пишу отзыв,уже несколько раз,а он не отображается...
0
ответить
11.09.2017 в 09.33
Вот мне интересно,а если в тесто добавить немного изюма? Или пирог  с изюмом не подойдёт? Может изюм его посадит? Вы не пробовали? Мы сегодня целый день едим этот пирог с чаем. К вечеру,его уже не будет! Чувствую,что придётся ещё один печь.. Так вот меня и посетила мысль об изюме. Вот смотрю я на этот пирог,а он такой высокий,вроде аж "вижу" визуально,в нём изюм)))
0
ответить
0
ответить
12.09.2017 в 02.23
Марина
Автор рецепта
Если не использовать в данном пироге сливы, то конечно, можно положить в тесто изюм. 
Или Вы хотите использовать и сливы, и изюм? Мне кажется, что все-таки соединять в одном пироге сливы с изюмом не стоит. Да и тесто не будет уже таким пышным, как Вы верно заметили, что изюм его "подсадит".
0
ответить
12.09.2017 в 05.44
Марина,всё таки вчера я сделала эксперимент и внедрила в тесто изюм! И к моему удивлению и радости,тесто не осело! Пирог получился таким же пышным и высоким,как и первый раз! А изюм придал особой пикантности! Сливы тоже были. Я не отступала от рецепта,только изюм добавила.Так что всё получилось,на высшем уровне!!!
0
ответить
12.09.2017 в 07.16
Марина
Автор рецепта
Это здорово, что эксперимент удался и тесто "не пострадало"   от внедрения в него изюма)) Спасибо большое Вам за отзыв и за эксперимент
0
ответить
12.09.2017 в 07.30
Я  даже хочу сделать ещё один эксперимент))) Этот пирог,вполне сойдёт за торт! Я хочу испечь по этому рецепту,только без добавления слив и изюма. Как обычный бисквит. А потом его на пополам перерезать и перемазать кремом. Я думаю будет вкусно. Я позже напишу,что из этого получилось.Это тесто вообще универсальное,главное что изделие получается высокое. Да и вкусное)))  Теперь этот пирог,стал лидером в нашей семье!!!!
0
ответить
13.09.2017 в 09.03
Бэлла
Можно вместо молока взять кефир? Я часто пеку пироги. Спасибо за рецепт.
0
ответить
13.09.2017 в 11.17
На мой взгляд,лучше не отступать от рецепта. Потому что уже,что то может быть не так. Но я точно не знаю. Может автор рецепта ,вам даст другой совет))) Но я вас уверяю,что пирог получается,просто шикарный. Проверенно!
0
ответить
18.09.2017 в 03.49
Марина
Автор рецепта
Думаю, что можно попробовать заменить молоко кефиром, но структура теста у готового пирога будет другая.
11.09.2017 в 07.25
Здравствуйте Марина! Сегодня я испекла пирог,по вашему рецепту. Получился очень удачный и вкусный! Высокий и красивый!!!!  У меня форма диаметром 23 см. Немного меньше чем  у вас,но совсем на немного. Спасибо вам большое!!! К чаю в самый раз!!!
0
ответить
0
ответить
12.09.2017 в 02.17
Марина
Автор рецепта
Очень рада, что пирог Вам понравился Большое спасибо за отзыв))
25.09.2016 в 20.44
Пирог бесподобный, пекла такой!
0
ответить
0
ответить
26.09.2016 в 08.09
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка
25.09.2016 в 19.49
Красиво и просто, а тем более - по сезону!
0
ответить
0
ответить
26.09.2016 в 08.08
Марина
Автор рецепта
Совершенно верно: просто и вкусно
25.09.2016 в 09.57
какой красавец получился
0
ответить
0
ответить
26.09.2016 в 08.08
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюша))
25.09.2016 в 08.08
Маришик, какой красивый пирог! Представляю, какой ароматный и нежный!
0
ответить
0
ответить
26.09.2016 в 08.07
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Пирог нам очень понравился
24.09.2016 в 18.02
Какой замечательный пирог!
0
ответить
0
ответить
26.09.2016 в 08.06
Марина
Автор рецепта
Спасибо
24.09.2016 в 17.11
Очень манящий разрезик!
0
ответить
0
ответить
26.09.2016 в 08.06
Марина
Автор рецепта
Спасибо
24.09.2016 в 06.26
Мариночка, красиво так, высокий пирог, воздушный!!
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 14.46
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо  Очень приятно, что тебе понравилось))
24.09.2016 в 00.40
мне ту тарелочку что на заднем плане, пожалуйста
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 14.46
Марина
Автор рецепта
С удовольствием угощаю
Всего положительных / отрицательных отзывов — 4
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта