E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Моховики жареные

Моховики жареные

В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина! Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) - 1,5 кг

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - для жарки

Соль поваренная - на вкус хозяйки

Сметана - на подачу

Лавровый лист - на вкус хозяйки

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.

Ингредиенты для жареных моховиков


Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.

Почистить и помыть грибы


Нарезаем дольками.

Порезать грибы


Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.

Положить грибы на сковороду


Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она всё одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.

Потушить грибы


Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.

Добавить лук


Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.

Пожарить грибы с луком


Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».

Жареные моховики


В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.


Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.

Рецепт жареных моховиков


Моховики жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
Я хотела рецепт занести себе на страницу, но не умею
Нравится
(1)
ответить
Анна, чтобы увидеть рецепт у себя на странице, нужно выбрать в полезных инструментах в самом верху станицы справа от описания рецепта функцию - "Добавить в книгу рецептов". После чего выбранный рецепт моментально отобразится в книге рецептов вашей страницы :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
На костре подосиновики жарили всего 10 минут
Нравится
(0)
ответить
Александр , на то он и костёр :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Попробовал, вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, "узнаЮ брата Колю!")) Это из "Золотого телёнка") Грибник грибника завсегда узнает! Замечательно написан рецепт, с нужными подробностями! У нас на даче моховики растут уже несколько лет, ходим - собираем))) И супчик, и жареные, и жареные с картошкой, и в сметане! 
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Rencha1, они же горькие.
Нравится
(3)
ответить
Какая красотища! Очень люблю грибочки! Так вкусно пожарены! С каким удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Свет
Вот я пень, всегда думала, что это перезревшие маслята!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Есть небольшое сходство и в процессе приготовления. Много пены при варке и слизи при жарке. Вкус не похож, но он особенный. 
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая красота!!!
Нравится
(0)
ответить
вкусные грибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта