E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть
С/с лососёвая рыба - 1 ломтик
Нори - 1/2 листа
Васаби по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 5 мин
  • На 1 человек
  • 135 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 280 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов :)


Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из тёплого риса или комнатной температуры.


Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой"... Макису оберните пищевой плёнкой, уложите на неё нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.


Рыбу слабосолёную (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять...) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.


Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби...


При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя.


Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.


Оставленный край нори без риса обернётся, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.


Сяке маки готов.

Роллы Сяке Маки по домашнему


Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.

Рецепт приготовления роллов сяке маки


Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы сяке маки

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

60
  • Рейтинг: 4499
  • Комментариев: 3955
Подписаться
Новый комментарий
26.10.2016 в 15.29
миша
вкусно очень даже
0
ответить
0
ответить
26.10.2016 в 16.52
Нина М-Р
Автор рецепта
25.06.2016 в 20.32
ася
главное с рисом не переборщить.у меня се получилось.нобыло такое ощущение что ешь один рис)перестаралась.
0
ответить
галина
Ну вкуснятина, я правда добавила ещё маленько сливочного сыра...
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта