E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Маслята жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой

Один из вариантов приготовления свежих маслят с картофелем. Предлагаю пожарить все компоненты отдельно - так будет интереснее...

Ингредиенты

Маслята - 500-600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, если количество порций предполагается больше двух. В общем, жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности!


Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года - предварительно замороженные зажаренные маслята.


Живу я в городской черте, но на окраине. Маслята растут у меня практически около дома, а в шаговой доступности можно пособирать и более благородные грибы.

Собрать грибы


Дочка насобирала небольшую кастрюльку свежих маслят. Некрупные, крепкие... Жаль, что она грибы не любит, очень надеюсь, что это пока, а потом прочувствует их деликатесный вкус.

Маслята


Конец лета в нашем Вятском крае был жарким и сухим - совершенно не грибным, а в сентябре после дождей наконец-то повыскакивали грибочки, и мы этим моментом активно пользуемся. В поле перед домом около сосенок за считанные минуты набираю пакет.

Собрать маслята


Очистите грибочки и крупно нарежьте. Я не удаляю кожицу со шляпок, а просто протираю её губкой для мытья посуды.

Грибы помыть и порезать


Пожарьте кусочки маслят на растительном масле, они довольно-таки сильно ужариваются - уменьшаются в размерах. Желательно делать это без крышки.

Пожарить грибы


Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера, мне ближе вариант, когда картофельные ломти - крупные.

Выложить картофель на сковороду


Пожарьте картофель на растительном масле до готовности и до румяной корочки.

Пожарить картофель


Лук крупно нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле до желаемой степени: до мягкости или оставив хрустинку.

Порезать лук


Обжарить лук


Соедините готовые маслята, картофель и лук, посолите по вкусу и перемешайте.

Соединить лук, грибы и картофель


Жареные маслята с картошкой готовы.

Рецепт жареных маслят с картошкой


Это очень вкусное самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать маслята с картохой и в качестве гарнира к мясу или курице. Соусов тоже не требуется, но холодная сметанка мне лично бывает в тему. Приятного аппетита!

Фото жареных маслят с картошкой


Маслята жареные с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ниночка, ну что за прелесть! И грибочки такие чистенькие, свеженькие - мечта просто! Замечательное место вы выбрали для проживания!  У нас на даче моховички растут - так здорово набрать свеженьких и пожарить! Я жарю несколько иначе, но тоже вкусно! Очень аппетитные фото, Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. вот привыкаю к новому месту и радуюсь разным бонусам
Нравится
(1)
ответить
какие красавчики - мечта просто
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища! Ниночка, мне остаётся только мечтать! Свой дом и лес, или посадка. Я живу в центре большого города, дом впритык к дому, единственная радость, за окном сад, скамейки , мангал, цветы, деревья!
Маслята отличные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
описали вполне приятное место жительства. центр большого города - тоже очень даже мечта  
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, здорово как в своем доме жить, да еще и в такой местности! Грибочки с картошечкой- любимая классика! Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо  похоже, я очень хорошо устроилась (исключение - дорога по полю...))
Нравится
(0)
ответить
Александор
Очень аппетитно выглядят. А на вкус.... мммм...  абалденные!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага, так и есть. аппетитные и абалденные 
Нравится
(0)
ответить
Надо же, Ниночка, как вам повезло - домашние маслята! хороши грибочки! я тоже отдельно обычно жарю картофель и грибы с луком, а потом соединяю
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мы первый год в своем доме, так очень довольна))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта