E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свинины с винным укс

Шашлык из свинины с винным уксусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо получается нежным и мягким. Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным.

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Минеральная вода с газом - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 293 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.09.2016 / 26.04.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.


Я раньше не покупала такой уксус. Заинтересовало. И вот почти сразу мы сообразили маринад на свой вкус. Все лето почти только так и мариновали мясо. Иногда некоторых ингредиентов не было, главное - уксус был, а это главная составляющая.


Иногда мы сразу жарили шашлык, если надо было быстрее. Но если дать мясу помариноваться хотя бы 3-4 часа, будет просто супер.


Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Запаха уксуса совсем нет, это мне больше всего нравится.


Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным в вашей семье.


Я не буду писать, что мясо должно быть свежим, это и так всем понятно. Подойдет окорок или шея.

Ингредиенты для шашлыка из свинины с винным уксусом


Мясо нарезать не мелкими, но и не крупными кусками. Здесь кто как привык.

Порезать мясо


Посолить и поперчить, хорошенько перемять кусочки руками. Я люблю делать это прям на столе.

Мясо посолить и поперчить


Переложить мясо в большую емкость (кастрюлю). Добавить томат.

Положить томатную пасту


Перемешать. Добавить винный уксус.

Влить уксус


Залить мясо полностью минеральной водой. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.

Влить минеральную воду


Нанизать мясо на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


Жарить мясо на умеренных углях, постоянно переворачивая. Можно поливать жидкостью из кастрюли.

Пожарить шашлыки


Подавать незамедлительно.

Фото шашлыка из свинины с винным уксусом


Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из свинины с винным уксусом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1228
  • Комментариев: 2832
Новый комментарий
27.09.2016 в 20.42
Очень аппетитно !  Про винный уксус тоже слышал, но не пробовал... А вот про томат, это прям открытие для меня! Обязательно попробую! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
28.09.2016 в 02.50
Мария
Автор рецепта
Пробуйте с удовольствием.
27.09.2016 в 07.47
маша, уксусом не удивила, часто в нем мариную, имаенно в винном, а вот томатом - да)). попробую приготовить по твоему рецептику!!!
0
ответить
0
ответить
27.09.2016 в 13.03
Мария
Автор рецепта
У меня муж прям балдеет от этого  томатного штрижка. Леночка, пробуйте с удовольствием!



Мобильная версия сайта