E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Американское печенье с шоколад

Американское печенье с шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Американское печенье с шоколадом - один из самых вкусных и популярных рецептов песочного печенья в мире.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

  • 406 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк "Нью-Йорк". Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада ... вряд ли кто-то останется равнодушным.


Приготовить его не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне - не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!


Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Ингредиенты для американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)


Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Соединить масло с сахаром и солью


Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

Добавить яйцо и муку


В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто - примерно как мягкий пластилин.

Всыпать муку и разрыхлитель


Размешать тесто


Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Добавить нарубленный шоколад


Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выложить шарики из теста на пекарскую бумагу


Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Рецепт американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)


Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Фото американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)

Другие рецепты печенья с кусочками шоколада

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
11.01.2017 в 07.21
Наталья Анатольевна
Печенье отменное! Моей семье очень понравилось. Экспромт, я попробовала добавить творожок, вообще классно!
0
ответить
29.09.2016 в 12.50
Леночка, какое красивое печенье! Вот не люблю сладкое, но так захотелось "хрустнуть"! Забираю рецептик с благодарностью! Только вопросик - а если полностью белый сахар использовать, не получится так же красиво и хрустко?
0
ответить
0
ответить
30.09.2016 в 23.13
Elena.D
Автор рецепта
Они получатся однозначно вкусные, но бледнее и чуть по-жестче! Вполне можно только белый взять!
28.09.2016 в 16.47
Отличное печенье!
0
ответить
0
ответить
28.09.2016 в 20.27
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо!)) Оно и правда отличное получилось,даже мне понравилось, хоть я и не особо сладкое ем 



Мобильная версия сайта