E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Ириски, домашние молочные конф

Ириски, домашние молочные конфеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Вода 50 мл.

  • 434 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных продуктов!


Чтобы приготовить молочные ириски понадобится сгущенка, сухое молоко, вода, немного сливочного масла и муки. Планирую повторить и добавить какао или орехи...


Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.


Затем добавьте сгущенное молоко.


И тщательно перемешайте в однородную массу и варите помешивая, 10 минут.


Сухое молоко соедините с водой.


Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.


Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.


Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.


Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.


Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, застелите форму пищевой бумагой для выпечки, либо используйте силиконовые формы.


Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.

тесто для молочных ирисок


Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

Ирис домашний в форме


Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.

Домашние молочные ириски


Домашние конфеты - молочные ириски готовы.

Ириски домашние

Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

109
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
21.07.2017 в 07.10
ФЕЛЕНКО ТАТЬЯНА
РЕЦЕПТ СУПЕР!  СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
0
ответить
0
ответить
24.07.2017 в 06.05
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
03.11.2016 в 13.48
роза
0
ответить
06.08.2016 в 15.20
bnb
Нина, а когда же будет рецепт НАСТОЯЩИХ ирисок по ГОСТу?!! ЖДЕМ!!!
0
ответить
0
ответить
14.08.2016 в 15.29
Нина М-Р
Автор рецепта
пока не планировала...))
29.07.2016 в 11.00
Виктория
Должен быть именно темный цвет? Я мешала на сковородке, мешала, но получился золотистый, а не такой, как у Вас.
0
ответить
0
ответить
14.08.2016 в 15.14
Нина М-Р
Автор рецепта
на фото тоже золотистый. может, у вас монитор как-то не так цвет передает
10.04.2016 в 10.38
ирина
давно хотела приобрести именно этот рецепт по изготовлению ирисок,вот решила обратиться в интернет и появился ваш рецепт,спасибо буду пробовать сама приготовить эти ириски.
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 06.25
Нина М-Р
Автор рецепта
ирина, удачи. надеюсь, получится и вкусно )
03.03.2016 в 08.41
Маша
Фу фу фу только 600 рублей на помойку выкинула
0
ответить
0
ответить
03.03.2016 в 18.06
Нина М-Р
Автор рецепта
не нужно 600 рублей на помойку выкидывать ...)
05.11.2015 в 13.59
Многодетный папа Олег
Лучший рецепт из подобных.
Готовим с детьми только их, получаются разными каждый раз и всегда 
+ кешю размельчёный 2ложки ст., изюм 20 шт и ложка мёда = съедаю сам в тот же вечер.
Вообщем, Нине благодарность 
0
ответить
0
ответить
05.11.2015 в 15.29
Нина М-Р
Автор рецепта
представляю, какая вкуснота с кешью и изюмом... 
получилась.правда меньше чем на картинке
0
ответить
вкуснятина! спасибо за чудесный рецепт 


777 , помешивать надо, а не на рецепт наговаривать!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
на здоровье! спасибо за отзыв 
Дымова Ирина, Одесса
Какое количество муки?
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ирина, цитирую список ингредиентов: Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
polina, что-то среднее, но ближе к тянучкам )
0
ответить
polina
выглядит очень оппетитно я как-раз делать начинаю, а готовые ириски будут похожи на тянучки или на конфеты коровка ?
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
777, рецепт (причем пошаговый) - в полном порядке, это с чем-то другим у вас проблемы ...
0
ответить
777-а можно не выражаться здесь...?!!
0
ответить
777
[...пип...], а не рецепт у меня просто все сгорело. И очень быстро !!!
0
ответить
3
ответить
Готовить научись
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
добавляйте в книгу рецептов ))
0
ответить
Ух ты! Прям как настоящиее!) Нужно запомнить!
0
ответить



Мобильная версия сайта