E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Кроме полюбившегося кабачкового кекса с шоколадной ноткой, мне нравится вариант кекса из кабачка с апельсиновой цедрой, а также другие варианты на основе этого популярного овоща. Клетчатка в составе теста - это несомненный плюс для сладких вариантов выпечки. Для пущей полезности можно заменить пшеничную муку на более благотворную, в ближайшее время поэкспериментирую и поделюсь тем, что получится...

В этот раз пекла небольшие кабачковые кексы в отдельных формочках, а чаще - одним кексом круглой, в виде кольца или прямоугольной формы.

Очень рекомендую полить готовые кексы шоколадной глазурью или просто покрыть сеточкой из растопленного шоколада.

Ингредиенты

Кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сахар - до 1 стакана

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой


Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Смешать яйца с сахаром


Кабачок натрите, апельсиновую цедру соскоблите, добавьте их в миску к яйцам с сахаром и туда же влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Добавить кабачки и цедру апельсина


Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Разложите тесто по выбранным небольшим формочкам или в одну большую и выпекайте маленькие до получаса при 200 градусах, а крупный кекс - около часа.

Перелить тесто в формочки


Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой готовы.

Фото кексов из кабачка с апельсиновой цедрой


Ароматные, с приятной сочной структурой, даже по-своему полезные... Приятного чаепития!

Рецепт кексов из кабачка с апельсиновой цедрой


Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
София
Спасибо. Было очень вкусно, кабачок отжимать не надо и муки ещё полстакана добавили, очень нежные, обязательно покройте шоколадом!!!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Хороший рецепт. Очень вкусно получается. Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Любовь , 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусные кексы у нас еще варенье из мандариновых корочек. Вместе это просто улет))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Уверена, кексы вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
эт да. я ими очень довольна 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Нина М-Р, здравствуйте, а кабачки нужно отжимать от сока?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, добрый день! я не отжимала. тёрла в крупной терке и добавляла сразу же. но если количество сока смущает, то немного отожмите и слейте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта