E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с помидором можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и для бутербродов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 0,5-1 пачка

Чеснок - 2-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 2 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком - это вообще классика жанра.


Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента - баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.

Ингредиенты для жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.

Порезать баклажаны


Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время - примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

Посолить баклажаны


Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

Обвалять баклажаны в муке


На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.

Положить баклажаны на сковороду


А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.

Порезать помидоры


Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то - не слишком острые.

Положить в майонез чеснок


Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.

Пожарить баклажаны


Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком


Сверху выложим по кружочку помидора.

Готовые жареные баклажаны с чесноком и помидорами


Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.

Фото жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Баклажаны жареные с чесноком и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ваша идея мне понравилась, решила попробовать - получилось очень вкусно. Только баклажаны я замачиваю в подсоленной воде и выдерживаю минут 20, потом отжимаю. Тогда они остаются очень сочными. А в конце меня посетила идея, сделать маленькие бутербродики, по принципу канапе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
наталья
Спасибо!!1
Нравится
(0)
ответить
андрей кривошеин
А зачем мука?и без неё получается вкусно
Нравится
(0)
ответить
Valerij Skopec
Рецепт мне понравился-сегодня попробую,но хочу дать совет по перевороту кусочков на другую сторону.Вы,все видели,что переворот лопаткой не удобен-из своего опыта поделюсь советом-возьмите две вилки и у вас не будет проблем.
Нравится
(1)
ответить
Это ооооочень вкусненько! Я сверху кладу еще кусочек сыра пармезан.
Нравится
(0)
ответить
И нам такие очень нравятся! Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Мы тоже любим баклажаны в таком варианте))
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая вкуснятина! Сделаю такое тоже!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Сезон баклажанов такой быстротечный, стараюсь, накушаться в разных видах!
Нравится
(0)
ответить
Делала такую закуску, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вкусно и просто, а главное, быстро!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта