E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Подосиновики сушеные

Подосиновики сушеные

Подосиновики сушат наряду с другими трубчатыми грибами. Их отличие и недостаток - получается темный цвет бульона.

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

  • 315 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в тени, но их ни с чем не спутаешь по длинной бело-серой ножке, которая на срезе сразу слегка синеет, а затем темнеет.


Сушеные подосиновики заготавливают на зиму с древних пор, ведь для этого практически ничего не нужно, кроме сухого места. Раньше сушили на солнце, на печи, на крышах. Самая простая сушка - на крыше в солнечное время. Грибы расстилают слоями на ткань, которую с наступлением вечера собирают и уносят в дом, досушивают в духовке или на следующий день аналогичным образом. В домашних условиях сушить подосиновики можно только в духовке, если нет специальной сушилки, что я вам и предлагаю.


Подосиновики обладают тонким грибным ароматом, но не настолько явным, как белые грибы. Поэтому я в них добавляю обычно немного белых для аромата.


Итак, нужно взять подосиновики.

Подосиновики


Грибы протереть влажной тряпочкой и нарезать на дольки.

Порезать грибы


На большой противень уложить марлю или любую другую тонкую х/б ткань - она будет впитывать лишнюю влагу. На нее выложить нарезанные ломтики грибов. Поставить в духовку, нагретую до 60-90 градусов, не прикрывая ее до конца - подсунуть деревянную лопатку, чтоб не закрылась, это нужно для испарения воздуха, иначе грибы просто могут свариться.

Выложить грибы на марлю


Сушить подосиновики в духовке придется долго - 3-4 часа, грибы очень уменьшатся в размере, они должны быть не ломкими, но и не влажными.

Высушить грибы


Сушеные подосиновики уложить в плотно закрывающиеся банки, я добавляю еще обычную бумажную салфетку.

Сушеные подосиновики в домашних условиях


Хранить сухие подосиновики в обычном кухонном шкафу.

Фото сушеных подосиновиков в домашних условиях


Рецепт сушеных подосиновиков в домашних условиях


Подосиновики сушеные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавчики -грибочки. Жаль, что у меня нет тут таких, очень люблю грибные супы..у нас все больше китайские сушеные в продаже(
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а китайцы грибы закупают в Сибири, особенно белые, причем свежими, сразу замораживают, а у себя перерабатывают и снова к нам везут))) так что вполне вероятно, что наши и белые из Китая попадают к вам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта