E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Морковный кекс с грецкими орех

Морковный кекс с грецкими орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт морковного кекса с грецкими орехами и корицей.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Корица - 1-2 ч. л.

Грецкие орехи - 8 шт.

Курага - 8 шт.

  • 335 кКал
  • 55 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Морковный кекс Вкусно и просто))))
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Морковные кексы - это практически моя визитная карточка. Чаще пеку их в виде небольших порционных кексиков просто сотнями на разные мероприятия и для семьи, конечно, тоже. Рецепт морковного теста незатейлив и иногда к нему добавляю курагу или грецкие орехи, а чаще и то, и другое вместе.


Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)


Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).


Добавьте яйца и перемешайте.


Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.

ингредиенты для теста на морковный кекс


Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу. Морковное тесто для кекса готово.

Тесто для морковного кекса


Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.

Запекаем морковный кекс


Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме "кольцо" около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.

Фото морковного кекса

Сладкий, ароматный, с приятной структурой, морковный кекс готов.

Фото Морковного кекса


Приятного и полезного чаепития!

Морковный кекс разрезанный на кусочки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

115
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
15.09.2017 в 12.51
Мне так же, как и многим, понравился данный вариант морковного кекса. То, что надо, оптимальный рецепт и вкус!
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 09.37
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
21.10.2016 в 08.04
Леся
Надзвичайно смачний кекс!!!!
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 17.20
Нина М-Р
Автор рецепта
26.09.2016 в 17.33
Татьяна
Спасибо за рецепт.  Очень вкусный кекс!
0
ответить
0
ответить
27.09.2016 в 06.11
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье 
29.06.2016 в 14.31
Ушакова Елена
Благодарю за прекрасный рецепт кекса. Использовала замороженную натертую морковь прошлого сезона. Кекс получился "воздушный" и ОЧЕНЬ вкусный. Ещё раз спасибо
0
ответить
0
ответить
29.06.2016 в 19.14
Нина М-Р
Автор рецепта
Елена, на здоровье! благодарю за отзыв 
22.06.2016 в 10.24
Елена Хвостикова
Попробовала сделать кекс по вашему рецепту.
Я сделала с ржаной, льняной, рисовой, нутовой мукой. Масло льняное, оливковое, кунжутное. Все примерно в равных пропорциях.
Получилось очень вкусно. Они вышли темного цвета. Тесто достаточно густое. Точно не жидкое)
На вкус масла можно и меньше добавить. А как на практике? Можете что то посоветовать, пожалуйста. У вас 0.5 стакана масла это сколько мл?
Благодарю.
0
ответить
0
ответить
22.06.2016 в 10.53
Нина М-Р
Автор рецепта
Елена, у меня масла - 100 мл, но... у вас совершенно другой рецепт, потому что использованы другие виды муки да и другие виды масла, так понимаю - нерафинированные.
09.04.2016 в 11.01
иришка
Замечательный кекс! моя дочка и мы  кушаем с удовольствием! 
0
ответить
0
ответить
10.04.2016 в 07.55
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв! рада 
26.03.2016 в 21.37
Катерина
Второй раз пеку морковный кекс и он получается слипшийся,как будто мокрый. Не могу понять что я делаю не так,пеку в хорошо разогретой духовке 45-50 мин .Муки положила 200,т.к тесто было уже достаточно густым.
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 07.36
Нина М-Р
Автор рецепта
Катерина, затрудняюсь сказать. наверное, муки переложили и плохо поднимается, тесто не должно быть слишком густым. муки в этом рецепте указан 1 стакан (200 мл) и это равно 130 грамм. 
07.02.2016 в 17.57
Айша
Спасибо,очень вкусный!!!!
0
ответить
23.12.2015 в 10.43
добавляю 4 ч.л какао порошок Несквик. домашним нравится
0
ответить
0
ответить
23.12.2015 в 11.20
Нина М-Р
Автор рецепта
интересное дополнение)
14.12.2015 в 05.12
Василиса
А увидила,извините просто в телефоне не очень удобно просматривать рецепты. Спасибо за такой вкусный рецепт.
0
ответить
0
ответить
14.12.2015 в 05.29
Нина М-Р
Автор рецепта
я с телефона в Инет не выхожу, так не знаю, как выглядит...)
14.12.2015 в 05.10
Василиса
А сколько сахара и яиц? Масла и тд?
0
ответить
Леночка
Спасибо огромное за рецепт!! Были с другом в кафе и на десерт заказывали морковный торт, захотелось и самой такой сделать, но все никак не получалось. Давно ищу такой рецепт, похожих много, но этот то что надо. Только что испекла, даже не дождались пока остынет, слопали)))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Леночка , спасибо за отзыв. на сайте есть и вариант морковного торта, т.е. уже с кремом)
Тамара
Скажите а зачем и сода и разрыхлитель одновременно? Я думаю одного ингридента достаточно
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Тамара, гашеная сода делает пышным тесто, а разрыхлитель работает на стадии выпекания.
Таисия
Кекс получился пальчики оближешь, смазала его сметанным кремом и даже на торт стало похоже )))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
со сметанным кремом очень вкусно )
Диана
Кекс - супер! По-поводу разрыхлителя и соды хочу высказаться. Разрыхлитель, каким его в магазине продают - это сода+лимонная кислота, пополам. Так что в кекс я положила 2 чайный ложки "домашнего" разрыхлителя, т.е. 1 ч. ложку соды+1 ч. ложку лимонной кислоты. Получилось супер! Всё просто)) Правда, ещё добавила желтков (остались от безе). Спасибо за рецепт! Даю ссылки друзьям!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Диана, отлично. очень рада)
вкуснота! У меня, правда, кураги не было, так орехов побольше положила.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
орехи в морковном кексе - самое главное )
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ольга, сок от тертой моркови я не отжимала. удачи :)
0
ответить
Ольга
По скольку опыта в выпечке у меня ещё нет, а хочется чтоб кекс получился красивый и вкусный. Заранее спасибо!
0
ответить
Ольга
Спасибо! Мне бы еще узнать, морковный сок вы отжимали или нет?
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ольга, соду обычно гасят кислотами
0
ответить
Ольга
А как вы гасили соду
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
рада, что понравился. на здоровье!
0
ответить
Лиза
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Яся
какой хорошенький кекс! и легкий в приготовлении
0
ответить



Мобильная версия сайта