E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Кабачки и баклажаны, запеченны

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное, легкое блюдо. Сочетается с любым гарниром, а также может существовать как отдельное блюдо

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 24 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще долго продолжать этот список. У каждого любителя баклажанов есть свои любимые рецепты в кулинарной книге: у кого-то быстрые и не дорогие, у кого-то оригинальные и праздничные.


Предлагаю незамысловатый, простой и очень вкусный рецепт запеченных в духовке баклажанов и кабачков. Готовится очень легко, а результат великолепен.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке


Подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Баклажаны помыть, нарезать кружочками, примерно по 5-7 мм. Обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем слить образовавшуюся жидкость и промыть водой.

Посолить баклажаны


Помыть кабачки, нарезать кружочками ~5-7 мм и выложить в керамическую форму для запекания.

Выложить кабачки в форму


Сверху выложить баклажаны.

Положить на кабачки баклажаны


На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Снять с помидоров кожицу


Очистить перец от плодоножки и семян. Разрезать на 2-4 части.

Порезать перец


Перец с помидорами измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.

Измельчить помидоры


Зелень мелко нарезать и выложить к измельченным овощам. По вкусу добавить соль и специи.

Добавить зелень


Залить соусом баклажаны с кабачками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Полить овощи соусом


Сочные, ароматные и очень нежные кабачки с баклажанами, запеченные в духовке, подать на стол в теплом или в остывшем виде.

Фото кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Готовьте с любовью.

Рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 851
  • Комментариев: 1879
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
17.07.2017 в 13.37
а я ни разу так не пробовала, спасибо за идею )
0
ответить
17.07.2017 в 10.52
nika
овощи получились водянистые,а не запеченные.
0
ответить
10.10.2016 в 03.52
Хороший рецепт. Быстро, просто и вкусно!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 18.22
Ksubob
Автор рецепта
Да, Мария, я с Вами согласна!
08.10.2016 в 08.03
Вкусно и полезно!  Люблю так запекать!
0
ответить
0
ответить
08.10.2016 в 16.37
Ksubob
Автор рецепта
Это правда
08.10.2016 в 07.52
Очень люблю так овощи запекать, быстро и полезно!
0
ответить
0
ответить
08.10.2016 в 07.55
Ksubob
Автор рецепта
Я с Вами согласна на все 100%.



Мобильная версия сайта