Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Блины со шпинатом закусочные

Блины со шпинатом закусочные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 400 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шпинат - 1 пучок (большой)

Начинка:
Корейка копчёная - 400 г
Сыр плавленый - 150 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Блины с начинкой (41 шт.)
  • На 8 человек
  • 185 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.10.2016 / 07.10.2016
  • 156 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такие блинчики украсят как праздничный стол, так и повседневный завтрак. Начинку можно каждый раз изменять по своему вкусу. А плавленый сыр желательно брать более жидкой консистенции.


Для приготовления закусочных блинов со шпинатом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочных блинов со шпинатом


В ёмкость для взбивания наливаем воду, молоко и выбиваем яйца. Перемешиваем при помощи блендера.

Взбить молоко с водой и яйцами


Шпинат перебираем, тщательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 4-х минут. Откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды, а затем пробиваем блендером.

Отварить шпинат


В массу из молока воды и яиц добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста и шпинатное пюре. Пробиваем блендером.

Пробить тесто со шпинатом блендером


Таким получилось тесто.

Готовое тесто


Жарим блины на разогретой сковороде, с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Блины готовы. Остужаем их.

Пожарить тесто


На центр блина намазываем 1 столовую ложку плавленого сыра.

Смазать блин сыром


На сыр выкладываем 2 кусочка корейки. Прикрываем нижний край блина.

Положить кусочек корейки


Затем прикрываем боковыми частями блина.

Завернуть боковые части блина


И сворачиваем блин.

Завернуть начинку в блин


Закусочные блины со шпинатом и копчёной корейкой готовы!

Готовые закусочные блины со шпинатом


Приятного аппетита!

Фото закусочных блинов со шпинатом


Рецепт закусочных блинов со шпинатом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

28
  • Рейтинг: 1610
  • Комментариев: 2595
Новый комментарий
16.10.2016 в 09.02
Какая красота! Хороши и блинчики и начинка!
Ответить
10.10.2016 в 21.29
Томочка, шикарные блинчики! Цвет обалденный получился! Мне шпинатные очень с красной рыбкой нравятся
Ответить
09.10.2016 в 09.40
Тома, очень красивые блинчики получились, тоже люблю их готовить, с красной рыбой красиво и вкусно;)
10.10.2016 в 18.47
Спасибо, Танюш! А ещё они с икоркой хороши!
10.10.2016 в 19.34
согласна, и с красной, и со щучьей;)))
Ответить
08.10.2016 в 20.23
Супер - рецепт. На завтра есть планы, чем заняться)) 
08.10.2016 в 21.15
Ксюшенька, спасибо за доверие!
Ответить
08.10.2016 в 19.36
Тома, блинки душевные!! Не пробовала таких, но хочется. 
08.10.2016 в 21.14
Иришка, спасибо! Это очень просто! Готовь!
Ответить
08.10.2016 в 18.09
Томочка, как же красиво и оригинально получилось. Замечательные блины!
08.10.2016 в 21.13
Спасибо, Светуля! Рада, что тебе понравились!
Ответить
08.10.2016 в 15.45
Татьяна
Я еще таких и не видела!!! Какие красивые!!!! И уж наверняка вкусные...А фото- как всегда шикарные!!!
Не заныкали для меня одну штучку на завтра?

08.10.2016 в 21.11
Танюш, для тебя любой каприз дорогая! Заходи в любое время, всегда тебе рада!
Ответить
08.10.2016 в 09.37
И я бы захомячила!!!
08.10.2016 в 13.31
О-ЛЕ-СИК ! Почему ты так далеко? С каким бы удовольствием угостила!
08.10.2016 в 14.55
Ка-а-а-к поеду в турне гастрономическое ко всем нашим девочкам!!! Ух, держись, Олесин желудок
08.10.2016 в 21.08
Ох, побыстрее бы, очень хочется увидеть тебя после турне!
Ответить
08.10.2016 в 08.53
Хех, Томик, массовик-затейник, теперь и я такие блины ХАЧУ!
08.10.2016 в 13.29
Спасибо, Алёнчик! Давай, дерзай, уверена понравится!
Ответить
08.10.2016 в 07.49
Томочка, отличные блинчики!! Подача супер, цвет у блинчиков такой насыщенно красивый!
08.10.2016 в 07.55
Леночка, большое спасибо! У нас блины в почёте, любят все, в любом варианте.
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта