Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самое главное правило успеха кутабов - побольше самой разнообразной зелени, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы.

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода - 180-200 мл
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 190 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.10.2016 / 10.10.2016
  • 530 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, кутабы являются очень популярным блюдом азербайджанской кухни и не только, готовят такие кутабы и в Армении. Не скажу, чем отличаются азербайджанские кутабы от армянских, я ела только азербайджанские, поэтому именно их и предлагаю вам приготовить сегодня.


Самое главное правило успеха кутабов - побольше зелени, зелени самой разнообразной: петрушка, укроп, лук зеленый, свекольные листья, салатные листья, кинза, шпинат, щавель, тархун, мангольд, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы с зеленью.


Итак, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для кутабов с зеленью


Прежде всего, замесим тесто для кутабов, оно очень простое. В миску просеем муку, добавим соль. Теперь, понемногу вливая воду, замешиваем тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом уже помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть нежным, мягким. Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут отдохнуть.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто сначала раскатаем в колбаску, затем нарежем на порционные кусочки.


ВАЖНО: лепешки для кутабов не должны быть толстыми, они после раскатывания должны быть как папирусная бумага - просвечивающимися, но не рвущимися. Если тесто вы замесили правильно, такие лепешки у вас и получатся. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в круг.

Раскатать тесто


Всю используемую зелень моем, удаляем стебли и просушиваем бумажным полотенцем. После этого зелень нарезаем очень мелко и хорошо перемешиваем руками, можно немного ее руками помять, чтобы она пустила сок и немного уменьшилась в объеме. Но только НЕМНОГО.

Порезать зелень


На одну половину раскатанной лепешки выкладываем 1 ст.л. зелени. Слегка поливаем зелень оливковым или растительным маслом и присаливаем, чуть-чуть.

Положить на тесто зелень


Накрываем начинку второй половиной лепешки, следим, чтобы воздух вышел из начинки. При помощи вилки соединяем края теста.


Сразу не стоит делать все кутабы, сделайте столько, сколько у вас поместится на сковороде. Остальное тесто накройте полотенцем.

Защипнуть края теста


Обжаривать кутабы будем на совершенно сухой, но очень горячей сковороде. Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто подрумянилось, как на фото. Оно станет твердым, ничего страшного, так и должно быть.

Пожарить кутабы


Для того чтобы готовые кутабы стали мягкими и нежными, нужно смазать их сразу же сливочным маслом.

Смазать кутабы маслом


ВАЖНО: Чтобы кутабы не остывали, пока вы их все дожарите, накройте тарелку с готовыми кутабами крышкой.


Продолжаем делать и жарить кутабы, пока не используем все тесто и начинку. У меня из указанных ингредиентов получилось 12 кутабов средней величины.

Готовые кутабы с зеленью


Готовые кутабы с зеленью подаем горячими с соусом из кефира или с соусом из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью.

Фото кутабов с зеленью


Кутабы можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основным блюдам и супам, вместо хлеба.


Приготовьте кутабы для своей семьи и вы поймете, что это очень вкусно и полезно!!


Приятного аппетита!

Рецепт кутабов с зеленью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 6516
  • Комментариев: 4089
Новый комментарий
31.03.2017 в 15.10
марта
а что сделать, чтобы тесто не липло то? "не должно липнуть" - спасибо за ценный совет, конечно)))
0
ответить
0
ответить
01.04.2017 в 05.13
ElenaV
Автор рецепта
Цитирую:"Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом уже помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть нежным, мягким. "  Поясняю: хорошо вымешиваем тесто, для этого используем столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам. 
Надеюсь, мой ответ будет Вам полезен.
19.10.2016 в 06.49
Интересный вариант чебуреков!
0
ответить
0
ответить
19.10.2016 в 07.40
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, спасибо, да, простой и полезный вариант чебуреков). Спасибо!
13.10.2016 в 03.26
Люблю лепешки такого плана:быстро и вкусно.
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 19.32
ElenaV
Автор рецепта
Ой, Мариночка, у меня тут есть возможность такие блюда делать, все вокруг колосится и зенелеет круглый год)). Спасибо)
12.10.2016 в 19.51
Я б всю тарелку утырила бы и в горы)))))
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 19.31
ElenaV
Автор рецепта
Алена, ты бы в очереди стояла, гости были, для них делала, кутабы быстро не задерживаются....потому как слопали все, пока я последние дожаривала. Спасибо!
12.10.2016 в 07.06
всякие лепешки с зеленью - это  моя еда 
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 19.29
ElenaV
Автор рецепта
Ниночка, спасибо, я теперь, когда о тебе думаю, те фото с грибочками, что практически во дворе у вас растут, вспоминаю))) Зелени у вас должно быть много и своей)
0
ответить
15.10.2016 в 09.16
да, теперь я и при грибах, и при зелени))
11.10.2016 в 08.19
Отличные кубатики! Жалко, что сезон зелени позади!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 19.28
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, конечно, весной-осенью побольше зелени, но и простые укроп-петрушка - уже зелень) Спасибо!!
11.10.2016 в 07.16
Чебуреки с зеленью!!!!! Супер вкусно. 
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 19.27
ElenaV
Автор рецепта
Точно подметила, Ириша) . Спасибо!
11.10.2016 в 07.08
С подпалинками - красавчики! Оч люблю кутабы!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 19.26
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, угощайся))
11.10.2016 в 03.59
Хороши лепешки!
0
ответить
0
ответить
11.10.2016 в 06.43
ElenaV
Автор рецепта
Машенька, спасибо, очень вкусные, сочные! Очень их любим!



Мобильная версия сайта