E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог с чесноком и зеленью

Творог с чесноком и зеленью

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины.

Чаще всего из творога готовят десерты и сладкие блюда, я же предлагаю приготовить пикантную закуску из творога с чесноком и зеленью. Готовить ее легко и быстро. Вариантов подачи этой закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное – приготовить основу, а остальное – дело вашей фантазии.

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу

Сметана - 30-40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.

Порезать укроп


Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито.

Протереть творог


Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.

Соединить творог, сметану и зелень


Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Добавить специи, соль и чеснок


Вот и все, творог с чесноком и зеленью готов.

Рецепт творога с чесноком и зеленью


Творог с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Даже и не знала, что и другие это готовят.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, готовят многие
Нравится
(0)
ответить
и вкусная и полезная вкусняшка!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Для гурманов - 1 морковку потереть на мелкой терке и добавить к творогу, а для знатоков высокой кухни - ещё и щепотку молотого кориандра.... 
Нравится
(17)
ответить
Красиво, вкусно, полезно!! Мариночка, классный рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, самое главное, что быстро))
Нравится
(0)
ответить
158 лет уже не делала такой творог. Спасибо, Марина, что напомнила простой рецепт))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, не за что
Нравится
(0)
ответить
Ну ты и древняка, Олесич! Моложе Ленина)))
Нравится
(0)
ответить
Да что там? Бери выше: была свидетелем вымирания динозавров
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой вариант намазки, только с майонезом
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
С майонезом тоже вкусно
Нравится
(1)
ответить
Как-же я люблю такой творог! Всё лето готовлю! Вкусно, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, мне тоже такой творог нравится))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта