E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Заливная килька под шубой

Заливная килька под шубой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Килька пряного посола - 200-250 г
Майонез - 5 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 6 человек
  • 182 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.10.2016 / 02.11.2016
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.


А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Ингредиенты для заливной кильки под шубой


Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Отварить овощи


Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Замочить желатин в воде


Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

Натереть овощи на терке


На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

Положить слой бурака


На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Выложить слоями морковь и картофель


Последний слой - кусочки кильки пряного посола.

Положить слой рыбы


Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Залить смесью майонеза с желатином


Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Рецепт заливной кильки под шубой


Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу.

Фото заливной кильки под шубой


Приятного вам!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 672
  • Комментариев: 3657
Подписаться
Новый комментарий
24.10.2016 в 19.45
Восхитительная закуска!
0
ответить
17.10.2016 в 17.32
ох, наповал сразила! какая красота
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 18.26
Алена Прика
Автор рецепта
15.10.2016 в 15.49
супер закусочка к праздничному столу. 
0
ответить
0
ответить
15.10.2016 в 16.02
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
15.10.2016 в 08.41
классная идея, красиииииво
0
ответить
0
ответить
15.10.2016 в 16.02
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарюююююююююю)))
14.10.2016 в 23.33
Очень красиво Алёнка! А что вкусно и не сомневаюсь!
0
ответить
0
ответить
15.10.2016 в 16.03
Алена Прика
Автор рецепта
Агась, умяли на раз))
14.10.2016 в 19.44
Алена, за идею - 100 баллов, за воплощение - столько же!! Утащу рецептик, у меня тут нет селедки, а вот что-то типа кильки есть,я ее сама солю.. сделаю обязательно!!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 20.36
Алена Прика
Автор рецепта
Медаль тебе за самостоятельно засоленную кильку - я б не выдержала столько времени
14.10.2016 в 19.01
Какая восхитительная шубка!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 20.36
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томик.
14.10.2016 в 15.45
ВАУ!!!!!! Какая красивая подача!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 16.16
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая))))
14.10.2016 в 07.01
Ур-р-р-я-а-а-а! Новый год на носу!!!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 08.53
Алена Прика
Автор рецепта
Ретепетиция)))



Мобильная версия сайта