Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Побалуйте гостей грибным крем-супом из лесных грибов. Ваш обед оценят по достоинству, ведь это блюдо просто невозможно не полюбить...

Ингредиенты

Лесные грибы (опята) - 600 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Подсолнечное масло - для жарки грибов
Сливочное масло - для супа
Соль - по вкусу
Молотая куркума - 2 щепотки
Зелень - по желанию

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • Грибные супы
  • Супы на каждый день
  • На 6 человек
  • 97 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.10.2016 / 14.10.2016
  • 200 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления супа потребуются лесные грибы. Подойдут: белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята, моховики и зонты.


Я буду использовать шляпки лесных опят. На выходе суп-пюре получится особенно нежным и приятным на вкус.


Для грибного крем-супа из лесных грибов продукты берутся из списка: лесные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, молотая куркума и зелень.

Ингредиенты для грибного супа-пюре из лесных грибов


Овощные ингредиенты очищаются.

Почистить овощи


Лесные грибы тщательно перебираются. Опятам срезаются ножки. Они пойдут на грибной фарш. Шляпки промываются и отвариваются в течение 10 минут в соленой воде. Затем эти самые шляпки вместе с луком обжариваются на подсолнечном масле еще 15 минут.

Обжарить лук с грибами


Пока готовятся в сковороде лесные грибочки, варится картофель и морковь. Картошка и морковка для супа нарезаются в произвольной форме.

Порезать картофель и морковь


Картофельный бульон солится по вкусу. Как только овощи сварились, в кастрюлю с супом отправляются жареные шляпки опят, сливочное масло.

Добавить сливочное масло


Грибной суп, пока еще не суп-пюре, доводится до кипения. По желанию дополняется куркумой. Зеленью, но немного. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит. С первого снимается проба, если нужно, супчик досаливается.

Сварить грибной суп


Горячий суп с грибами, картофелем и морковью порционно пюрируется. Для удобства я воспользовалась пластиковым высоким стаканом и ручным блендером.

Пюрировать суп


Грибной суп-пюре с лесными грибами готов! Каким он получился нежным и ароматным... Благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой обед. Готовьте с любовью!

Фото грибного супа-пюре из лесных грибов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

13
  • Рейтинг: 4304
  • Комментариев: 1121
Новый комментарий
23.11.2016 в 10.12
Марина
Вкуснятинка,  тоже  такой  готовлю.
Ответить
15.10.2016 в 19.38
Ириш, у тебя грибов, как у Матроскина молока!! Супчик отменный люблю супы- пюре, грибной, конечно, поароматнее овощного будет!
16.10.2016 в 14.17
В этом году у нас грибов даже больше)) Устала и уже прошу вторую половину больше не привозить. 
Ответить
15.10.2016 в 17.17
Хорош супец!
16.10.2016 в 14.18
Угостить? На что меняемся? Мяса хочу!! 
16.10.2016 в 14.48
Не-е-е-е! Меняться не хочу! Хочу просто угощения!!!
Ответить
15.10.2016 в 16.06
Ну ты и белка)))) Семья мяса не просит??? Одни грибы - у вас там все время грибной дождь идет чтоль?
15.10.2016 в 17.17
Аленыч, не завидуй
16.10.2016 в 16.57
Аленка, грибной дождь, и грибной водопад))) Усё!! Еду за мясоооом......Встречайте! 
Ответить
15.10.2016 в 15.12
Ирин, очень хочется попробовать твой аппетитный супчик. Грибочки лесные очень люблю собирать. Но так как лес от нас далековато, приходиться довольствоваться шампиньонами и вешенками.
16.10.2016 в 16.59
А мы живем в 5 минутах от леса, но собираем за 200 км)) У нас этих лесов, как грибов - видимо-невидимо. А как вы без леса справляетесь? Что вообще нет рядом. А лыжи? А санки? Или у вас снега не бывает.....
16.10.2016 в 17.06
cнег бывает, а лес только тогда, когда к родителям еду.
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта