Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом можно невероятно просто и быстро и даже без использования духовки, на сковороде!

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мёд – 100 г
Сметана – 50 г
Сахар – 120 г
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л. (без горки)

Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Медовик (24 шт.)
  • На 8 человек
  • 245 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.10.2016 / 14.01.2017
  • 2291 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для меня «Медовик» - это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так как именно он был частым гостем на любом праздничном столе.


Рецептов «Медовика» существует огромное множество, и сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления торта «Медовик» на сковороде. Такой торт готовится очень просто и достаточно быстро, если не учитывать время на охлаждение теста. Особых тонкостей в процессе приготовления практически нет, самое главное - это замесить мягкое тесто (на первый взгляд может показаться, что оно слишком мягкое), так как именно благодаря этому коржи после выпечки остаются нежными и воздушными.


Подготовим ингредиенты для приготовления теста.

Ингредиенты для теста


Соединяем в сотейнике сливочное масло, сахар и мёд.

Соединить масло, мед и сахар


Отправляем его на плиту и на маленьком огне прогреваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной, сахар при этом должен раствориться. До кипения медовую смесь не доводим.

Растопить масло с медом и сахаром


Полученную смесь снимаем с огня, и пока она еще горячая, вводим в неё соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Практически сразу масса посветлеет и немного вспенится. Переливаем полученную пену в миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем минут на 5, чтобы масса немного остыла.

Всыпать соду и размешать


В остывшую медовую массу добавляем по одному за раз три средних яйца. После каждого нового яйца смесь тщательно размешиваем венчиком.

Добавить яйца


Добавляем сметану и также размешиваем до однородности.

Положить сметану


В самом конце вводим в наше тесто просеянную муку.

Всыпать муку


Перемешиваем тесто ложкой до получения гладкой консистенции. Тесто должно получиться очень мягким, вязким и липким. Больше, чем указано в рецепте, муки не добавляем, чтобы не забить тесто. Закрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа минимум или на всю ночь, за это время оно должно отдохнуть и значительно уплотниться.

Размешать тесто


Охлажденное тесто достаём из холодильника и делим на 6-7 равных частей.

Разделить тесто на части


Одну часть теста оставляем на столе для работы, а остальные части слегка припыляем мукой, перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник. Достаём кусочки теста из холодильника по мере необходимости.


Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм и диаметром равным диаметру нашей сковороды, на которой будем жарить коржи для «Медовика».

Раскатать тесто в круг


Разогреваем на плите сковороду с толстым дном и аккуратно переносим на неё раскатанный пласт теста. Если во время переноса корж слегка деформировался, то очень быстро руками подправляем все огрехи. Жарим корж сперва на одной стороне до тех пор, пока сверху поверхность теста не станет матовой и не покроется маленькими пузырями.

Положить тесто на сковороду


Лопаткой очень аккуратно (коржи достаточно нежные и хрупкие и могут легко поломаться) переворачиваем корж на другую строну и обжариваем его еще 1 минуту - до легкого румянца.

Пожарить корж


Снимаем корж со сковороды и подравниваем его до желаемого диаметра (я жарила коржи на сковороде диаметром 24 см и обрезала их до диаметра 22 см). Обрезки собираем вместе – они пойдут на обсыпку, а сам корж перекладываем на решетку, чтобы он полностью остыл.

Обрезать корж по кругу


Готовим таким образом коржи из оставшихся кусочков теста.

Подготовить все коржи


Готовим крем.

Ингредиенты для крема


Жирную сметану соединяем с обычным сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем цедру всего лимона и сок из половинки лимона (количество цедры и сока подбирайте на свой вкус, по желанию, его можно вовсе не добавлять). Тщательно перемешиваем крем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.

Соединить сметану с сахаром и цедрой лимона


Крем готов.

Готовый крем


Собираем торт. Каждый корж тщательно промазываем большим количеством сметанного крема и складываем их плотной стопочкой. С краёв торта лопаткой забираем излишки крема.

Промазать торт кремом


Обрезки от коржей разламываем на более мелкие куски, перекладываем на сковороду и, часто помешивая, слегка подсушиваем, так их будет проще измельчить в крошку.

Просушить обрезки от коржей на сковороде


Подсушенные и остывшие обрезки измельчаем в крошку с помощью комбайна.

Измельчить обрезки


Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.

Посыпать торт крошкой от коржей


Вот и всё! Торт «Медовик» на сковороде готов. Даём ему пропитаться в течение 3-4 часов, и можно пробовать.

Фото торта «Медовик» на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт торта «Медовик» на сковороде

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

31
  • Рейтинг: 85
  • Комментариев: 19
Новый комментарий
14.01.2017 в 13.36
Валерия
Ирина очень красивый тортик я бы хотела сделать тортик в школу. Мне 9 лет. У вас золотые ручки, вам очень хорошо, что умеете такое делать. Спасибо за тортик! Я вам очень-очень много желаю счастья, чтобы ваш тортик делали очень часто. Спасибо за рецепт вам. Вы очень добрый повар тортов, а то, что говорят, что не нужно делать этот торт, что все продукты испортили... Это неправда, что тесто разлетается. Просто нужно поставить в холодильник торт и все.
Ответить
11.01.2017 в 16.26
Все готовила точно по рецепту. Очень вкусный и красивый получился торт! Большое спасибо!
Ответить
18.10.2016 в 11.53
Люся
Делала все по рецепту, в итоге тесто было настолько вязким и липким и в холодильнике не затвердело, раскатать из него коржи не реально, испортила нервы и продукты ((  не советую даже пробовать этот рецепт
18.10.2016 в 20.43
Здравствуйте, Люся. Я по этому рецепту торт готовила уже несколько раз и спустя несколько часов в холодильнике тесто всегда достаточно хорошо застывало. Возможно, у вас мука не достаточно сильная и из-за этого тесто получилось излишне мягким или же вы всё таки недостаточно его охладили.
26.10.2016 в 12.01
Татьяна
Я тоже готовила по этому рецепту и тесто простояв всю ночь тоже не затвердело. Но поделив на 6 частей, в каждую добавляла муку и раскатывала, получилось все очень очень хорошо и вкусно)))
Ответить
17.10.2016 в 12.28
Чудесный торт!
18.10.2016 в 07.07
Спасибо большое!
Ответить
15.10.2016 в 19.41
Какой красивый тортик получился!! С почином вас, Ирина!!
16.10.2016 в 14.27
Еще и очень вкусный
Ответить
15.10.2016 в 19.19
Хороший тортик! Готовила похожий, вкусно
16.10.2016 в 14.27
Спасибо!
Ответить
15.10.2016 в 15.10
Какой аппетитный красавец получился!
15.10.2016 в 17.56
Спасибо
Ответить
15.10.2016 в 13.16
Красавец!
15.10.2016 в 17.55
Спасибо
Ответить
15.10.2016 в 06.45
Отличный медовик! С дебютом!
15.10.2016 в 17.54
 Спасибо! Медовик очень вкусный получается! Летом этот рецепт очень выручил, а то включать в жару духовку совсем не хотелось.
Ответить
14.10.2016 в 22.16
Присоединяюсь. Ирина, шикарный дебют!
15.10.2016 в 17.52
Спасибо большое!
Ответить
14.10.2016 в 22.04
Весьма достойно, с дебютом 
15.10.2016 в 17.52
Спасибо
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 3.3 из 5



Мобильная версия сайта