E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Панкейки на рикотте

Панкейки на рикотте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое! У меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте...

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Панкейки на рикотте
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое!!! Вот у меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте. Нежнейшие выходят мини-блинчики!!! Для меня это идеальные панкейки!


Как всегда, выпекаются панкейки на СУХОЙ (!!!) сковороде. Думаю, не надо говорить, что для этого нужна ХОРОШАЯ сковорода, с ХОРОШИМ покрытием?


За рецепт благодарю Иру.


Для приготовления панкейков на рикотте подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на рикотте


Рикотту растираем с сахаром. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в миску с рикоттой, а белки - в удобную емкость, в которой можно будет их взбить до мягких пиков. Хорошо растираем. Смесь сразу окрасится в приятный желтый цвет.

Соединить рикотту, сахар и желтки


Затем очередь молока. И вновь хорошо размешиваем. Тесто будет жидким.

Влить молоко


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто заметно густеет.

Всыпать муку


Помните, мы откладывали белки? Так вот, взбиваем их с щепоткой соли (мелкой) миксером до состояния пены. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, хорошо и аккуратно перемешивая.

Ввести взбитые белки


Вот такое получится тесто: оно очень мягкое, пушистое, как на бисквит.

Готовое тесто


Панкейки выпекаем на СУХОЙ сковороде. Я выкладываю их на решетку, чтобы не отсырели.

Пожарить панкейки


Панкейки на рикотте готовы.


Приятного и вкусного вам утра!

Фото панкейков на рикотте

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
04.03.2018 в 07.04
Матильда, здравствуйте. Как и обещала, приготовила панкейки на рикотте по Вашему совету и рецепту. Минус только один - чтобы поесть такие обалденные панкейки, нужно бежать за рикоттой, так как остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике. :))))  Первый панкейк у меня получился темноватый (как первый блин комом, когда регулируешь температуру). Съела этот первый панкейк и подумала, что вкус какой-то обычный вроде. А потом уже взяла нормальный и почувствовала, что вкус то охренительный и сыр прям так чувствуется хорошо, ням ням. В общем, всем, кто готовит,  надо быть аккуратнее! :) Фотоотчет сделала ;) 
1
ответить
0
ответить
04.03.2018 в 11.55
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Мария!
Меня зовут Олеся)))
Маша, читала Ваш комментарий и улыбалась))) Они действительно охренительные И я рада, что панкейки Вам понравились! Лично я вкуснее пока не ела)))
Спасибо Вам за доверие и такой солнечный фото отчет!
16.11.2016 в 06.30
Матильда
Автор рецепта
Девочки, всех благодарю, что заглянули!
0
ответить
17.10.2016 в 20.55
И я такие хочу! Вкуснота-а! А как я посуду такую хочу, а ты дразнишься всё время!
0
ответить
17.10.2016 в 17.53
шикарно! дайте две!
0
ответить
17.10.2016 в 12.22
 Олеся, какие аппетитнейшие панкейки! Финальное фото - шикарно
0
ответить
17.10.2016 в 09.18
Волшебница! 
0
ответить
17.10.2016 в 08.02
какие они у тебя пышные получились
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 09.11
Матильда
Автор рецепта
Ага)))) Потом опомнилась - не сфоткала разломчик. Они пышные очень выходят.
17.10.2016 в 07.32
Олесик, какая красота! На рикотте еще панкейки не делала, попробую. Фото- уютное такое...
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 09.10
Матильда
Автор рецепта
Лена, надо обязательно делать! Детки любят панкейки, да и что говорить - они точно полезнее оладий, которые, как известно, жарят на масле. Буду рада, если рецепт пригодиться.
17.10.2016 в 06.50
Кофе заварила, не хватает твоих аппетитных панкейков
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 06.57
Матильда
Автор рецепта
Лови стопочку!
17.10.2016 в 06.14
Олесик, они наверное очень нежные?  Посудка у тебя красивущая!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 06.57
Матильда
Автор рецепта
Нежнейшие, Тамара! Улетают вмиг! Очень их советую!
17.10.2016 в 04.24
Красота какая. Чаек парит, тепло так!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 06.56
Матильда
Автор рецепта
Пока фотографировала, пришлось выключить кондиционер, потому что пар так и норовил сдуться в сторону А на улице у нас очень тепло - , +30.
0
ответить
17.10.2016 в 08.45
Здорово, у нас и снег и минусовая температура
0
ответить
17.10.2016 в 09.12
Матильда
Автор рецепта
Давай меняться температурами
16.10.2016 в 22.55
Э-ка вкуснятин понастроила тут)))
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 06.55
Матильда
Автор рецепта
Да не говори))))))



Мобильная версия сайта