E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Баклажаны острые жареные на зи

Баклажаны острые жареные на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить её просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.


Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму...

Фото острых жареных баклажанов на зиму


Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острых жареных баклажанов на зиму


Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.

Посолить баклажаны


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

Пожарить баклажаны


Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Выложить баклажаны на салфетку


Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок - небольшими кусочками.

Порезать перец и чеснок


Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь.

Пробить блендером перец с чесноком


Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них - немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой - перец с чесноком.

Уложить баклажаны с перцем в банку


Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..

Готовые острые жареные баклажаны на зиму


Острые жареные баклажаны на зиму


Рецепт острых жареных баклажанов на зиму

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 3 голосов
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6026
Подписаться
Новый комментарий
14.09.2018 в 12.27
Юлия
А когда уксус то добавлять??
0
ответить
0
ответить
15.09.2018 в 18.04
тома
Автор рецепта
Юлия, уксус в перемолотую смесь.
05.08.2018 в 18.13
Елена
Сделала этот рецепт,  все так красиво.. но очень уж соленое.. на две баночки по 500 три ст ложки соли многовато. пожалела что слепо доверилась рецепту......
0
ответить
09.11.2016 в 03.30
эх, какая вкуснотища, Тома!
0
ответить
18.10.2016 в 06.51
Татьяна
Хоть я люблю баклажаны исключительно в рагу,но эти мне понравились
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 07.18
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
17.10.2016 в 20.59
Я эти баклажаны называю "Огонёк", делаю и на сковороде и в духовке. Очень вкусно! Пчёлка ты! Я думала ты уже закончила с заготовками, а ты всё катаешь, как и я)))
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 07.17
тома
Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Мы тут по моему все пчёлки!
17.10.2016 в 12.24
Томочка, прекрасная заготовка!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 20.46
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариша!
17.10.2016 в 07.33
Томочка - рецептик прелесть! Люблю такие баклажанчики!!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 09.09
тома
Автор рецепта
Леночка, у нас все их любят! Заготавливаю много!
17.10.2016 в 06.54
Ух, какой закусон!!!
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 09.08
тома
Автор рецепта
Для любителей острого самое-то!



Мобильная версия сайта