E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи овсяные с геркулесом

Оладьи овсяные с геркулесом

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки;

Геркулес - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.


Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.


Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.


Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.


Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно ,она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.


Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.

Тесто для овсяных оладьев


Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.

Обжаривание оладьев, фото


Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила ;)

Готовые овсяные оладьи


Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.

Овсяные оладьи на кефире

Приятного аппетита!


Оладьи овсяные с геркулесом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо. Заменила на 2 стакана с молотого геркулесе плюс стакан муки 1 сорта. Все остальное как в рецепте. Вкусно и полезно! Очень точное сочетание ингредиентов. Сохраню себе!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень вкусно. Делала из 1/3 рецепта. Получается много
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, тут не на одного едока )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта