E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели с коричневым рисом в соусе

Куриные тефтели с коричневым рисом в соусе

Вкуснейший рецепт тефтелей из куриного фарша с коричневым рисом в томатно-сметанной подливе.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Рис коричневый - 100 г

Сметана - 4 ст. л.

Помидоры - 2-3 шт;

Паста томатная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яичный белок - 1 шт.

Зира - 1 ст. л.

Зелень петрушки - 20 г

соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша с коричневым рисом в сметанно-томатном соусе.


Для начала нам необходимо приготовить основные ингредиенты: свежие куриные грудки, коричневый рис, томаты, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сметану и томатную пасту, а также специи.

ингредиенты для тефтелей из куриного фарша


Рис промыть в сите и замочить в чистой воде на 1,5-2 часа. Затем быстро отварить его до полу-готовности.

Замачивание коричневого риса


На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить крутым кипятком, буквально на 30-40 секунды. Затем снять с них кожу и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры для тефтелей


Филе куриных грудок провернут на мясорубке вместе с луком и чесноком. Выложить готовый фарш в глубокое блюдо, добавить измельченные помидоры, рис и взбитый белок. Приправить все это зирой, солью и черным молотым перцем, как следует перемешать.

Фарш для куриных тефтелей


Из куриного фарша вылепите средне-размерные тефтели и уложить их на сковороду с высокими бортами.

Лепим куриные тефтели


Для соуса смешайте мелко нарубленную зелень петрушки с 20-ти процентной сметаной, томатной пастой, 200 мл воды, солью и перцем по вкусу. Залейте им тефтели и тушите их под крышкой 45-50 минут.

Тушение куриных тефтелей в соусе


По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные тефтели, в приятном на вкус соусе, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на Ваше усмотрение.

Куриные тефтели с рисом

Приятного аппетита!


Куриные тефтели с коричневым рисом в соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
galushaa Автор рецепта
Незнаю. Когда покупала, назывался"коричневый рис"))
Нравится
(1)
ответить
ameta Новичок
Рис девзира?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта