E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из яблок с апельсином

Варенье из яблок с апельсином на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое, вкусное и ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие. Отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Корица молотая - по вкусу

  • 203 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.


Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму


Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму


Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Нарезали яблоки и апельсин


Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Засыпали яблоки и апельсин сахаром


Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.


Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Яблоки и апельсин с сахаром и специями в кастрюле


Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.


Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Яблочные дольки в сиропе в кастрюле


Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.


Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Яблочное варенье с апельсином складываем в банку на зиму


Вкусных вам чаепитий!

Фото варенья из яблок с апельсином на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться
Новый комментарий
22.10.2016 в 09.38
Ой, какие прозрачные кусочки - так бы и съела!
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 10.05
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Вот и мои говорят - зачем закатывать, все равно сразу съедим ?!
22.10.2016 в 08.13
Могу представить, как вкусно и ароматно!
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 10.04
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! так и есть!
22.10.2016 в 07.32
Ой, скоро-скоро мне твой рецепт пригодится, цитрусовые уже висят красавцы...
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 10.04
Ирина Белая
Автор рецепта
Леночка, буду рада если рецепт пригодится! Попробуйте, очень душевно получается!
22.10.2016 в 07.22
Ух ты, какие прозрачные кусочки, как цукаты ...
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 10.02
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
22.10.2016 в 06.01
Красивые дольки получились!
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 10.01
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта