E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Ингредиенты

Для традиционного бисквита

Сахар: 1 стакан;

Мука: 1 стакан;

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Вода: 50 мл;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

  • 401 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.


Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Взбитые яичные белки


Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Желтки яйца


Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Готовим тесто для бисквитного торта


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.  В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Тесто для бисквитного коржа


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Режем бисквитный корж


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Бисквитные коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Бисквитный корж с кремом


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Обмазываем бисквитный торт


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Готовый бисквитный торт


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Бисквитный торт Елизавета, порция


Приятного аппетита!


Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (242)
Добавить комментарий
Лариса
Завидую тем, кто умеет печь бисквит. У меня он никогда не получался, сегодня тоже - подошва)
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лариса, главное хорошо взбить яйца и не взбивать в тот момент, когда добавляете муку. Масса должна быть пышной.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галя,здравствуйте. Всё получилось,как и планировал, очень вкусно!!! Ингредиенты бисквита пересчитал под форму 28 см. Крема приготовил гораздо больше. Просто я очень люблю сладкое. Если вспомните какого года рецепт напишите пожалуйста. Просто посмотрел сколько отзывов и обалдел. Ваш рецепт "Елизаветы" я видел и собирался приготовить не раз и не два. Сами знаете жизнь крутит,вертит и времени на всё не хватает. Просто как то не правильно: все готовили торт,а я нет. Вот исправился. За рецепт большое спасибо. Вам всего хорошего и удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, посмотрела Ваш торт, он великолепен, ровненький такой, прям профессионально получилось, Вы молодец! Торт делала в 2012 году 
Нравится
(0)
ответить
Anna
Спасибо за рецепт!!! Торт получился очень вкусный, крем супер.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Anna, ура, я рада! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А у меня почему-то крем получился жидким, и вот что с ним делать?(((а коржи нормальные
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, поставьте в холодильник на минут на 30 и взбейте еще раз
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Я бы сделала и пропитку. Будет ещё сочнее
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, лишней пропитка точно не будет, но и без нее очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
тамара джкраева
В субботу у внука день рожденья годик хочу попробовать ваш тортик испечь ! Постоянно пекла наполеон
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
тамара джкраева, удачи ))
Нравится
(0)
ответить
маша
классные фото!!! попробую сделать
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
маша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте вчера испекла торт мужу на день рождения, все замечательно получилось, ничего не опало и не подгорело.торт ооооочень вкусный.спасибо вам.незнаю как выложить фото
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ура! Я очень рада, что торт получился))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецептик.Единственное возникла тоже проблема с кремом на водяной бане и масло добавила, но почитав комментарии нашла выход из ситуации , охладив взбила и добавила загуститель и крем супер получился.Бисквит воздушный.Украсила тертым шоколадом и орехами.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, я рада, что торт получился и понравился)) ура!!!
Нравится
(0)
ответить
Irina
Здравствуйте, а 1 банка сгущенки - это сколько граммов?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
приблизительно 250 грамм
Нравится
(0)
ответить
Алла
А можно добавить в крем варенную сгущенку, вместо белой?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Да, конечно. 
Нравится
(0)
ответить
светлана
Тортик замечательный, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
на здоровье! :-)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Подскажите пожалуйста сколько в граммах Ваш стакан и каким объемом Вы берете форму для этого количества ингридиентов.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Добрый день! Если в рецептах пишут: «1 стакан сахара» - имеется в виду именно граненый стакан объемом 200 мл. Диаметр формы 25 см. Удачной выпечки! :-) 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Добрый день.Все здорово получилось, только вот крем желтый почему-то(((получился
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, это нормально, ведь желтки, масло и сгущенка желтого цвета. Если вам не нравится цвет, можно добавить пищевой краситель.
Нравится
(0)
ответить
lolo4ka
 Сегодня приготовила крем по вашему рецепту, огромное вам СПАСИБО!  Очень легко и вкуснооооо.....))) 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт!!!!
Бисквит печется,хоть и форма большая поднимается замечательно сейчас берусь за крем,НАДЕЮСЬ что тоже получиться!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье! Надеюсь у вас все получилось))
Нравится
(0)
ответить
victoria
Очень хочется приготовить тортик.  Но у меня тоже проблема с ванильным сахаром. На пачке ничего не написано. Завтра буду экспериметировать. Надеюсь, что получится.  
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ванильный сахар -амортизированный сахар, не волнуйтесь)) А если ванилин будете использовать в виде порошка, то на кончике ножа.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецептик! Первый раз у меня получился бисквит! Моя форма была чуть шире и поэтому вышло только два коржа. 
В крем я добавила мак, а сверху ореховая крошка.
Я читала что крем жидкий.. Крем загустел примерно через полчаса, закипеть я ему не дала. На очень маленьком огне разогревала.
Жаль нет функции добавления фото. 
Огромное спасибо за рецепт!!! 
Нравится
(0)
ответить
Фото добавить можно - чуть выше (сразу над аватаром автора)
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, спасибо за ваш комментарий) Рада, что торт получился))
Нравится
(0)
ответить
Anna
На вкус вкусняшка, но вот вид у меня совсем не аппетитный получится((
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вид всегда можно поправить разными, вкусными украшалками)) 
Нравится
(0)
ответить
Эльмира Новичок
Спасибо за рецепт! Торт получился очень нежным! Но у меня при диаметре меньше 25 см бисквит получился невысоким
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Эльмира, главное, что торт получился и понравился, а если нужен высокий торт, просто удвойте все ингредиенты и получится высоченный)) Только выпекать конечно нужно в два приема. 
Нравится
(0)
ответить
Анжела
У сына День рождение в субботу 15 лет парню стукнет ,   и всегда пекла медовые и дамские пальчики , хочу попробовать  бисквитный торт по вашему рецепту. Очень надеюсь что получиться !!!!!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжела, все получится)) Сына, с днем рождения!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Скажите, а можно добавить в этот тортик какао, чтобы он получился шоколадный????
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Да, можно. Просейте муку с какао порошком и в таком виде вводите в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Первый раз в жизни пеку торт! Хотя раньше думала что кулинар из меня никакой. Получилось очень вкусно! Все кто попробовал просят рецепт! Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
на здоровье! Я рада))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А в силиконовой форме поднимиться? И крем на вкус не очень жирный получаеться?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Я думаю это не важно, какая форма, главное, чтобы не пригорело. А крем масляный.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта