E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус...

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки - 300 мл

Лук порей - 70 г

Помидоры черри - 5 шт

Базилик свежий - 3-4 листика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

  • 164 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же названием, но с совершенно другим вкусом. Безусловно, с лесными грибами такие макароны будут наиболее вкусными.

Рецепт макарон с грибами в сливочном соусе


Я ела такие макароны в Италии, и приготовлены они были из обычных шампиньонов. Сливочный нежный соус, мясистые грибочки, нежный сочный лук порей отлично сочетаются с макаронами, ну, а итальянскую нотку всему блюду добавляют помидоры черри и свежий базилик.


Подготовим продукты для макарон с грибами в сливочном соусе. Макароны можно использовать любые, какие у вас оказались в доме.

Ингредиенты для приготовления макарон с грибами в сливочном соусе


У нас грибы всегда в продаже - свежие и довольно молодые, поэтому я обычно не снимаю со шляпок кожицу, если вам повезло меньше и грибы уже не совсем свежие и не молодые, лучше их почистить. Нарезаем грибы вдоль на пластины.

Нарезали шампиньоны пластинками


В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне, добавляем в сковороду сливочное масло. Когда масло прокалится, выкладываем пластины шампиньонов в один слой на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности, буквально по 2-3 минуты.

Шампиньоны жарятся в сковороде


Лук порей (только его белую часть) нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук порей


Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Жарим овощи вместе еще 10 минут, помешивая, пока лук порей не станет мягким.

Бросили лук к шампиньонам в сковороду


Вливаем в сковороду сливки.

Влили в сковороду сливки


Добавляем в соус соль и перец. Готовим сливочный соус с грибами еще 10 минут.

Добавили специи


Тем временем отварим макароны, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду, выложив их в дуршлаг.

Макароны в дуршлаге


В загустевший сливочный соус с грибами выкладываем макароны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Выложили макароны в сковороду


Тем временем измельчим листики базилика, а помидоры черри разрежем на половинки.

Порезали базилик и черри


Готовые макароны с грибами в сливочном соусе выкладываем на порционные тарелки, украшаем помидорами черри и базиликом.

Макароны с грибами в сливочном соусе


Подаем блюдо к столу горячим, сбрызнув слегка оливковым маслом или посыпав тертым сыром.


Приятного аппетита!

Фото макарон с грибами в сливочном соусе


Макароны с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
li2vusik Новичок
Прекрасный простой рецепт,спасибо вам 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рада, что рецептик пригодился, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Опа-на! Что за новая подача на салфетках? Кто-то решил сменить стиль?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ален, кто-то решил вернуться к старому стилю))) Спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно, и красиво!Люблю такие блюда!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, я тоже люблю, быстро, сытно, вкусно). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Вчера сделала баклажаны по последнему рецепту, очень понравилось, спасибо. В следующий раз попробую добавить немного майонеза. Думаю, не испортит.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рада, что вам понравились баклажаны, думаю, майонез их не испортит, чуть больше калорий, правда, будет)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
У Вас с утра уже новый рецепт, очень хорошо. надо будет сделать на ужин. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, благодарю за интерес к моим рецептам. Приготовьте, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта