E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриные ножки с грибами в слив

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. Подавайте с любимым гарниром.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец острый молотый – по вкусу

  • 149 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. В основном, на подготовку уйдет около 15 минут, а всю остальную работы сделает за вас духовка. По желанию, вместо ножек можно взять бедра, крылья или даже грудку (главное тогда - не передержать её в духовке). Подавать такие ножки можно с любимым гарниром (идеально - с картофельным пюре, кус-кусом или рисом) или просто с салатом из свежих овощей.


Для начала подготовим все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для куриных ножек с грибами в сливочно-винном соусе


Голени моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Помыть куриные голени


Перекладываем их в миску и добавляем к ним смесь специй для курицы (если готовой смеси нет, то можно обойтись только солью и перцем, или добавить всё то, что вам нравится). Если смесь специй - без соли, тогда и её также добавляем. Тщательно массируем ножки, чтобы специи равномерно распределились по их поверхности.

Натереть курицу солью со специями


Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и на достаточно сильном огне обжариваем ножки со всех сторон до румяной корочки. Обжариваем ножки партиями, чтобы во время жарки им было просторно на сковороде и они не соприкасались друг с другом.

Обжарить куриные голени


Пока куриные ножки жарятся, шампиньоны очищаем от грязи (в идеале их нужно просто протереть влажной губкой) и нарезаем на половинки-четвертинки или более мелкие сегменты, в зависимости от размера грибов.

Порезать грибы


Обжаренные ножки перекладываем на блюдо и пока откладываем в сторону, а в сковороду при надобности добавляем ложку растительного масла и отправляем в неё нарезанные грибы. Слегка их присаливаем и обжариваем на среднем огне до легкой румяной корочки.

Обжарить грибы


Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом, добавляем их к уже обжаренным шампиньонам. Перемешиваем.

Добавить чеснок


Вливаем вино и на сильном огне, постоянно помешивая, даём ему практически полностью выпариться. Благодаря вину все прижарки от куриных ножек, которые пристали ко дну, благополучно отстанут.

Влить вино


Добавляем горчицу (у меня - с зернами, но использовать именно такую совсем не обязательно) и муку. Тщательно перемешиваем.

Добавить горчицу и муку


Вливаем сливки жирностью 15-20%.

Влить сливки


Перемешиваем и доводим соус до кипения. Если вдруг соус получился слишком густым, то его можно слегка разбавить водой или бульоном. Пробуем соус на вкус, и если нужно, слегка его приправляем солью и перцем (сильно не увлекаемся, ведь ножки уже соленые).

Проварить грибной соус


Теперь полученный соус перекладываем в форму для запекания (я этого не делала, так как у меня сковорода - со съемной ручкой), а сверху уже плотненько выкладываем обжаренные куриные ножки.

Положить куриные ножки в соус


Отправляем куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе в разогретую до 180°С духовку и запекаем их около 20-30 минут или более (время зависит от размера ножек и от того, как долго вы их обжаривали) до полной готовности ножек. Кстати, по желанию, их можно не запекать, а просто стушить под крышкой на плите, будет также очень вкусно.

Готовые куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе


Вот и всё! Наши куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе готовы, и их можно подавать к столу.

Фото куриных ножек с грибами в сливочно-винном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек с грибами в сливочно-винном соусе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 31
  • Комментариев: 23
Подписаться
Новый комментарий
23.10.2016 в 15.06
Вкусно, сытно и красиво. 
0
ответить
23.10.2016 в 10.36
вкусное сочетание!
0
ответить



Мобильная версия сайта