E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки томатного сока на зиму в блендере и без кухонной техники. Приготовленный из свежих помидоров, домашний томатный сок - это не только вкусный и полезный напиток, но и совершенно незаменимый ингредиент на кухне. Прекрасный освежающий напиток сам по себе, томатный сок - не только один из базовых компонентов для множества блюд, но также основа для коктейлей, подливок и соусов. Такая заготовка в кладовой универсальна и выручит вас практически в любой кулинарной ситуации! Начнем?!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Помидоры – 3 кг

Дополнительно:

Соль/ сахар – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 20 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления томатного сока на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Помыть помидоры


Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Помидоры вымойте и переберите. Отделите мякоть от сока. Удобней и быстрее всего использовать соковыжималку, но если ее нет - подойдет и блендер.


Для приготовления томатного сока в блендере надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте помидоры в кипятке примерно на 1-2 минуты, затем слейте горячую воду и ополосните холодной водой.

Залить помидоры кипятком


Очистите томаты от кожицы, удалите место крепления плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Порезать помидоры


Получившееся томатное пюре протрите через сито или процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.

Протереть томатное пюре через сито


Если кухонной техники под рукой не оказалось, это также не повод отказываться от приготовления томатного сока, ведь приготовить его можно и по старинке, без использования какой-либо техники.


В этом случае нарежьте помидоры крупными ломтиками и поместите в эмалированную или другую подходящую для приготовления томатного сока емкость.

Помидоры порезать и положить в кастрюлю


На небольшом огне доведите помидоры почти до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивайте кусочки, слегка придавливая, чтобы они отдали больше сока.

Уварить помидоры


Получившуюся томатную смесь протрите через сито и отожмите. Оставшийся жмых можно также заморозить и использовать в приготовлении различных блюд.

Отжать томатный сок


Полученный томатный сок на небольшом огне доведите до кипения. Когда сок закипит, по желанию можно добавить соль, сахар и специи по вкусу. Я предпочитаю заготавливать универсальный вариант сока с нейтральным вкусом, поэтому специи не использую.


Варите сок при постоянном слабом кипении 5–10 минут, снимая образующуюся пенку. Как только пена перестанет появляться – готово.

Вскипятить томатный сок


Уменьшите огонь до минимума, разлейте кипящий томатный сок по подготовленным банкам и закатайте.

Разлить сок по банкам


Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Домашний томатный сок на зиму готов!

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях


Томатный сок в блендере на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за тщательное описание технологии приготовления. А можно ли укупорить сок в стекляные бутылки?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, я не пробовала, но думаю вполне. Соку по большому счету все равно  в чем стоять, главное чтобы была возможность тщательно их вымыть и простерилизовать
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Да как же нУдно всё! Короче, на 1 литр помидорной перекрутки - 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. А остальное хозяйкам известно! Пусть у вас всё получится!
Нравится
(14)
ответить
Светлана
Ольга, спасибо за норму соли и сахара на литр перекрытия. Вы меня просто!выручили
Нравится
(1)
ответить
Инзира
Спасибо, помидоров в этом году очень много, попробую по вашему рецепту, думаю, что получится очень вкусно и полезно
Нравится
(3)
ответить
Шикарные фото! Попробую на следующий года приготовить сок по Вашему рецепту.
Нравится
(3)
ответить
Какие фотографии - можно от жажды умереть)))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасиб! 
Нравится
(1)
ответить
В 100 раз вкуснее и полезнее покупного!
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
100 %
Нравится
(2)
ответить
Очень здорово иметь свой томатный сок в зиму! Красивые фото, Ирочка!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Шикарные фото  
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Отличный сок, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! маст-хэв в мире заготовок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта