E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Томатный сок в блендере на зим

Томатный сок в блендере на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовление томатного сока в домашних условиях с видео. Готовим универсальную заготовку, которая выручит вас в любой кулинарной ситуации.

Ингредиенты

Помидоры – 3 кг

Дополнительно:
Соль/ сахар – по вкусу
Специи – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 1 человек
  • 20 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 22.10.2016 / 30.08.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки томатного сока на зиму в блендере и без кухонной техники.


Приготовленный из свежих помидоров, домашний томатный сок - это не только вкусный и полезный напиток, но и совершенно незаменимый ингредиент на кухне. Прекрасный освежающий напиток сам по себе, томатный сок - не только один из базовых компонентов для множества блюд, но также основа для коктейлей, подливок и соусов. Такая заготовка в кладовой универсальна и выручит вас практически в любой кулинарной ситуации! Начнем?!

Фото томатного сока на зиму в домашних условиях


Для приготовления томатного сока на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Помыть помидоры


Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Помидоры вымойте и переберите. Отделите мякоть от сока. Удобней и быстрее всего использовать соковыжималку, но если ее нет - подойдет и блендер.


Для приготовления томатного сока в блендере надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте помидоры в кипятке примерно на 1-2 минуты, затем слейте горячую воду и ополосните холодной водой.

Залить помидоры кипятком


Очистите томаты от кожицы, удалите место крепления плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Порезать помидоры


Получившееся томатное пюре протрите через сито или процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.

Протереть томатное пюре через сито


Если кухонной техники под рукой не оказалось, это также не повод отказываться от приготовления томатного сока, ведь приготовить его можно и по старинке, без использования какой-либо техники.


В этом случае нарежьте помидоры крупными ломтиками и поместите в эмалированную или другую подходящую для приготовления томатного сока емкость.

Помидоры порезать и положить в кастрюлю


На небольшом огне доведите помидоры почти до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивайте кусочки, слегка придавливая, чтобы они отдали больше сока.

Уварить помидоры


Получившуюся томатную смесь протрите через сито и отожмите. Оставшийся жмых можно также заморозить и использовать в приготовлении различных блюд.

Отжать томатный сок


Полученный томатный сок на небольшом огне доведите до кипения. Когда сок закипит, по желанию можно добавить соль, сахар и специи по вкусу. Я предпочитаю заготавливать универсальный вариант сока с нейтральным вкусом, поэтому специи не использую.


Варите сок при постоянном слабом кипении 5–10 минут, снимая образующуюся пенку. Как только пена перестанет появляться – готово.

Вскипятить томатный сок


Уменьшите огонь до минимума, разлейте кипящий томатный сок по подготовленным банкам и закатайте.

Разлить сок по банкам


Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Домашний томатный сок на зиму готов!

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях

Томатный сок в блендере на зиму — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться
Новый комментарий
28.10.2016 в 03.41
Шикарные фото! Попробую на следующий года приготовить сок по Вашему рецепту.
0
ответить
27.10.2016 в 07.11
Какие фотографии - можно от жажды умереть)))
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 01.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасиб! 
25.10.2016 в 06.15
В 100 раз вкуснее и полезнее покупного!
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 01.03
Ирина Белая
Автор рецепта
100 %
25.10.2016 в 05.44
Очень здорово иметь свой томатный сок в зиму! Красивые фото, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 01.02
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
25.10.2016 в 05.25
Шикарные фото  
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 01.02
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!)
24.10.2016 в 20.57
Отличный сок, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
25.10.2016 в 02.53
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! маст-хэв в мире заготовок



Мобильная версия сайта