Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Рагу овощное с капустой и карт

Рагу овощное с капустой и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный (вода) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Рагу овощное (22 шт.)
  • На 2 человек
  • 66 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.10.2016 / 26.10.2016
  • 618 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.


Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, а лук, чеснок и морковь - почистить.

Ингредиенты для овощного рагу с капустой и картошкой


Лук, чеснок и морковь нарезать. Обжарить слегка на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанный на четыре части картофель. Также слегка его обжарить на слабом огне.

Положить картофель


Нарезать капусту, лучше покрупнее. Добавить в сковороду и также обжарить 2-3 минуты.

Положить капусту


Влить куриный бульон (или воду), он должен покрывать овощи до половины. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 10 минут.

Влить бульон


Добавить нарезанные на четыре части грибы, натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать и лучше один раз. Перемешивать рагу (как и плов) часто не следует, иначе картофель и морковь могут превратиться в пюре. Если готовить на тихом огне - бульон не должен выкипеть. Если же это произошло - добавьте еще немного бульона (или воды).

Положить грибы


Готовое рагу посыпать нарубленной петрушкой, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Посыпать зеленью


Ароматное, вкусное и малокалорийное овощное рагу с капустой и картошкой готово.

Фото овощного рагу с капустой и картошкой


Готовить его быстро и приятно, и вам приятного!

Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

12
  • Рейтинг: 2204
  • Комментариев: 1543
Новый комментарий
28.10.2016 в 01.13
очень аппетитно!
Ответить
27.10.2016 в 23.00
Отличное рагу!
Ответить
27.10.2016 в 16.44
Вкусно, но сковородочка маловата!!!
Ответить
27.10.2016 в 15.46
Рагу, это и вкусно и сытно!
Ответить
27.10.2016 в 08.49
Очень аппетитно!
Ответить
27.10.2016 в 03.43
Быстро и вкусно!
Ответить



Мобильная версия сайта